グラマラスラインの際目尻切開を併用

つり目ぎみで縦ははがおおきいのに横幅の狭い目です。
グラマラスラインをやりたいのですがより効果をあげるなら目尻切開もすすめられました。
そちらもやると値段も二倍ほどに上がってしまうので悩んでいます。

目尻切開では最大なんセンチほど横幅を広げられますか?
また、二倍の金額をだすほどの効果(たとえばグラマラスラインのみのときより二倍おおきくできるなど)はありますでしょうか?

またグラマラスラインのとき靭帯を移動する?らしいのですがそれは大きな効果がみこめるこでしさょうか?

めかた啓介
小室好一

2016-10-18

(2016-10-19)

たぬぽん様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

グラマラスライン単独よりも目尻切開を併用した方が変化は大きくなり、変化のイメージも良くなります。値段の分だけ2倍大きな変化が出るかどうかはわかりませんが、値段なりの価値はあると思います。
グラマラスラインだけ先に治療をして、イメージに届かなければ目尻切開を追加するという方法もありますが、同時に施術した方が仕上がりは良くなると思います。

ご参考になりましたら幸いです。

(2016-11-01)

コムロ美容外科総院長の小室好一です。ご質問ありがとうございます。
グラマラスラインは黒目の外側にある皮膚を埋没法か切開法により下げることにより垂れ目を形成する手術です。一方で目尻切開は目尻を小さく切開することで目の幅を広く見せますが、ごくごくわずかしか切ることができないため本人以外はわからないくらいの仕上がりになることが多いです。
グラマラスラインは結膜と腱膜を瞼板に糸で固定します。これにより、どれくらい垂れ目にするか大きな調整が可能です。目尻切開については、最大何ミリ広げられるかは顔幅とのバランスになるので個人によって変わってきますが、おそらく質問者様が思われるような大幅な切開はできません。
費用でためらわれているとのことですので、一度グラマラスラインを受けておいて、どうしてもという場合は目尻切開も考えてみられたらいかがでしょうか?