私は1ヶ月前に全切開をして現在はダウンタイム中です。
抜糸後に左右差を感じたのですが(左目:平行二重、右目:奥二重のような謎の線あり。)
ダウンタイム中にはよくあることなので様子を見てほしいと言われました。
オーダーは幅の狭い平行二重でお願いしていました(埋没経験があり、その際も幅の狭い平行二重でしたが、奥二重のような謎の線はありませんでした。)。
本題ですが、
謎の線が入ってしまった右目について、様子を見る以外方法はないのでしょうか。
また、全切開後の修正は現実的に可能なのでしょうか。
ご回答頂けますと幸いです。
1 名のドクターが回答
1件の回答があります
1件目の回答
(2023-07-03)
初めまして。TCB東京中央美容外科 仙台広瀬通院の宗像と申します。
結論から入りますが、右目の線は、まずは様子を見ていかれるのがよろしいかと思われます。
気になさっているラインは、元々ご自身のまぶたに付いていた二重のラインが見えているように思われます。二重全切開法は非常に腫れが強く、術後1ヶ月であれば完成予定よりも幅が強く見えるのが通常経過です。ダウンタイムである6~12ヶ月がすぎると、より自然な二重になってきます。その時には埋没法術後と同じような自然な平行型になってくる事が多いです。
6ヶ月以上経っても線が残っていれば修正手術が可能となる場合もあります。実際に対面診察をしないと判断は難しいため、担当したクリニックに相談されるのがよろしいかと思われます。
二重全切開法はダウンタイムが非常に長いため、ご不安が尽きないと思いますが、良い結果になることをお祈りしています。
何か心配なことがあれば、いつでもご相談ください。