眼瞼下垂の手術後、まつげの生え際が見えない場合どうしたらいいですか?埋没法でなんとかなりますか?

半年以上前に保険診療で眼瞼下垂の手術を受けて二重まぶた(ほぼ奥二重)になったのですが、まつげにまぶたがかぶさっており、まつげの生え際が見えません。

まつげへの被さり具合で言うと一重の時とあまり変わらないような感じがしており、ビューラーをしてもすぐに戻りアイラインも見えないため、とても嫌です。画像1枚目の上二枚は力を入れない状態で横を向いた状態なのですが、黒目の上〜目頭にかけてが特に、一重のときと同じようにまつげにまぶたが乗っています。一枚目下は眉毛を上げずに見開いた状態を少し下から撮ったものです。2枚目は上を見た状態の目を下から撮ったものです。
本当は平行二重になりたいのですが、せめて3枚目のようにまつげの生え際は見えるようになりたいです。まつげの生え際が見えるようになるなら、と妥協して幅の狭い二重にしたのに、どちらも叶わなかったためかなり落ち込んでいます。

ですが、手術したところはあまりデザイン重視ではない先生だったうえ、見開いたとき黒目はしっかり見えるため眼瞼下垂自体は改善されていると思われるため、このような相談はするべきではない気もしていて迷っています。可能であればもう一度手術を受けてでも治したいです。このような場合はどうしたらいいですか?埋没法でもなんとかなるものなのでしょうか…

土居伸輔

2017-08-12

(2017-09-09)

はじめまして、フレイヤビューティークリニック大阪心斎橋院の土居です。

並行二重にされたいというのであれば、埋没法でもできなくははいですが、

もともと眼瞼下垂の症状があったため、やはり、眼瞼下垂手術を再度行ったほうが

きれいな並行二重にすることが可能です。

眼瞼下垂手術というと、通常切開で行うイメージが強いですが、

当クリニックでは切らない埋没法による眼瞼下垂術を行っております。

こちらですと、通常の埋没法と同じくらいのダウンタイムなので、

ゲスト様のご負担はとても軽いかと思います。

目頭切開も同時に行うとよりきれいな並行二重にすることが可能です。

一度、当クリニックへカウンセリングにお越しください。