全切開二重後に眼瞼下垂になりやすくなる?

前向き 20代 女性

二重全切開をしました。二重切開の整形を一切していない方に比べ何年後~何十年かたつにつれc?になりやすいのではないか心配でたまりません。眼瞼下垂の施術をすると目に引き連れが生じたとかビックリ目になったとか聞き、気になってます。

二重全切開は今回、初めてしましたがこれ以上は修正すら考えていません!と言うのも全切開してから自分が自分じゃなくなるようで少し不安になったからです。切開前は一重がコンプレックスでした!でもいざ切開したら何だか別の人の顔になった気分になって不安になりました。切開前の一重の面影が残っているからこそ、何か安心できるんです。修正ばかり繰り返すと切開前の面影が完璧に消え、別人みたくなると聞いたことがありこれ以上は修正を考えていません。やはり修正を繰り返すと面影がなくなり別人みたくなりますか?ちなみに私は今の所、面影が残っていると主人から言われました。

その後の二重の状態が気になります。二重切開をしている方も、整形を一切してない方でも何年後~何十年後たてば老化現象は誰しも起こりますが、切開している場合は切開などしていない普通の方より目の老化の進みは早いのでしょうか?

老化現象の1つに瞼の弛みがあるみたいですが弛みが出てきたら眉下切開などで弛みを除去しないといけないと言われましたが効果はどんな感じですか?面影が消えるのが不安なので出来るなら受けたくない施術です。受けないとどうなりますか?今回、初めての全切開、術後約1ヶ月なのですが切開線から眉毛の間がぷっくり腫れている感じです。が、、やはり老化と共にますます弛んできますか?老化現象は弛み以外でどのような事が起こり得ますか?

二重全切開を受けている方はほとんどの方が、歳を重ねるうちに何回か修正や眉下切開など他の施術を受けないといけたせんか?

ちなみに元の一重は腫れぼったい感じです。全切開する際、皮膚切除はしていないらしく、脱脂は目に垂れてある部分のみ切除したみたいです!が右目が特に瞼の凹み?引き込み?が一部にあります。このままなのでしょうか?
質問をたくさんしてすみません。どうかよろしくお願いいたします。

小室好一

2016-10-03

(2016-10-17)

コムロ美容外科総院長の小室好一です。
ご質問ありがとうございます。
さぞかしご心配かと思いますが、まず全切開の二重の手術をした後に何回も手術を繰り返さなければならないという人はあまりいません。また、別人のようになってしまうというのはおそらく目頭切開を同時に行った場合ではないかと考えられるため、質問者様の場合はご主人様も言われているように問題はないかと思います。埋没法とは違って、切開法で二重をつくった場合半永久的にそのラインが維持されることになります。その際、手術を担当した医師は必要によって上まぶたの中の脂肪を除去します。これは美しい二重のラインが維持されるよう行うため、たとえば術後たった数年でたるみがひどく再手術が必要になったという場合を防ぐためでもあります。老化現象だけを取るとたるみやシワの発生が考えられますが、今の時点では気にされるほどのことではありません。現在、術後1ヶ月とのことですが、まだ二重のラインは出来上がっていません。腫れが引くのは3ヶ月後以降だとお考えください。右目が特に凹んでいるのは、元々人の顔は左右対称であることがほとんどないため、手術して腫れが引いていない状態だとその差が明確に浮き上がるからです。腫れが引いてくると改善される可能性が高いです。まずは3ヶ月経過するのをお待ちいただき、それからどうしても気になる箇所があるなら手術をした担当医師にご相談されることをお勧めいたします。