希望の目元にするにはどのような施術が適していますか?

添付写真1のような目元から、添付写真2のような丸みがあって、黒目がはっきりみえてる目元にしたいです。
どのような施術が適していますか?
また、カウンセリングの時に上手く伝える方法も知りたいです。(用語など)

• 投稿日 2020-06-30

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
ちありーもも様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
写真を拝見しました。
写真1、2は表情による影響が大きいですが、黒目を大きく見せたいなら眼瞼下垂修正が一般的です。
カウンセリングの際は、専門用語や抽象的な表現でなく、黒目を大きく見せたいと言えばよいと思います。
他にもわからないことがありましたら何でもご相談ください。

ご質問ありがとうございます。
東京中央美容外科 特別指導医 水戸院院長の木村です。

写真を拝見させていただきましたが、眼瞼下垂の手術や、グラマラスライン形成が適しているかと思います。
このような写真の目になりたいと、カウンセリングでは素直に言えばいいでしょう。

ご参考になれば幸いです。

目線の違いがあり明確ではありませんが、瞼の開きは十分なようで主に目頭側の二重幅を広げて平行二重っぽくしながら、アイラインの映えるような睫毛に皮膚が被さらない状態がご希望のように思いました。切開法が必要でしょうが、手術の内容を伝えるより希望する出来上がりを前記のように伝え、今回の写真も見てもらうのが良いでしょう。

東京中央美容外科中野院の磯村です

目頭切開、二重などでしょう

湘南美容クリニック渋谷院院長の坂西です。
二重手術に関するご質問ですね。

お写真を拝見しましたが、撮影の条件が違うので単純に比較することは難しいです。
二重ラインを変えるのであれば二重術。
目を縦方向に大きくするためには眼瞼下垂術や下眼瞼下制術、横方向に大きくするためには目頭切開術や目尻切開術があります。
元々のお顔のバランスや理想の目元などを考慮して、お勧めする手術方法は変わってきます。
直接診察を受けて希望の目元の写真を提示し、何が必要か提案してもらうと良いでしょう。
ご検討よろしくお願いします。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った目・二重の整形の口コミ