【埋没】これは幅広くとりすぎ?

ブルドック 女性

【埋没法を受けましたが、これは幅を広く取りすぎていますか?(画像は術後六日目。軽くメイクあり。)再手術すべき?】※ドクターを批判する投稿ではありません。

自分がイメージしていた二重は自分の目の形や瞼の厚さからするとかなり幅広なものだったらしく、このくらいが限界ですね、それかもう少し狭めだとこれだねとシュミレーションされました。
そこまで幅広のものは望んでいなかったので狭目の方を希望しました。
写真でみて右目が瞼の厚みのせいか肉が持ち上げられる感覚がすごく、この目からしたら幅を広く取りすぎたのでは、脂肪に耐えきれず糸もすぐに取れてしまうのではと不安です。おそらく右目の方が頑固な瞼のため取れにくさを求めかなりきつめに結んでいるのだろうと思うのですが。
(画像でみるとそこまで左右差ないですが、左には満足。
目を閉じた際や下を向いた時にも食い込みがわかってしまうのは瞼の脂肪の多さも影響していると思うのでそこは諦めてます。)

幅をもう少し狭くした方がきっと自然になると思うのですが、どのタイミングで再手術すれば良いのでしょうか。
時間がたつと癒着して抜糸もしずらくなり、違うラインをとるのも難しくなりそうだなと思うので早めがいいのかなと思うのですが、この埋没のキープの限界まで待とうかなとも思ったり、、

→長くなってしまい申し訳ありません。要するに、二重幅にはべつに不満はないが、右目の肉が異常に持ち上がる感覚やぷっくりした肉感、それによる少し眠たそうな感じにすぐ埋没が取れるのではと不安を覚える。という内容です。もうこれは脂肪取りか切開した方がよい?

出口正巳

2021-07-13

(2021-07-13)

術後6日目ではピークから比べるとまだ腫れが半分引いたかどうかです。1ヶ月は改善しますので、可能ならしばらく経過を見ることをお勧めします。

出口正巳先生の目・二重整形の症例 (アフター)