高校生で、二重にしたいです。

はじめまして。高校1年生です。

私は生まれつきの一重に悩んでいます。自然に二重にするには、埋没法(?)が良いと聞いたのですが、高校生でも受けられるものなのでしょうか。親の承諾書などは必要なのでしょうか。

また、周りにばれたく無いのですが、施術しばらく腫れると聞きました。
施術後どの位で腫れは治まりますか。

また、メイクをする事は可能でしょうか。

• 投稿日 2014-09-29

みずやんさんこんにちは。

埋没法であれば、ダウンタイムも短く済みます。
個人差もありますが、目に見える腫れは「2~3日の間、泣いた後のようなむくみ」がある方や「むくみのせいで希望のラインよりも少し広めの二重に見える」方が平均的です。
(完全にラインが決まるまでは1カ月ほどです)

目元以外のメイクは翌日から、アイメイクはできれば3日ほど控えたほうが良いですが、翌日以降少しずつ様子を見ながら可能となります。

また、高校生の方でも施術は問題なく受けられます。
当院では、親御様(親権者様)同伴をお願いしております。
大切な みずやんさんのお目元をお預かりしますので、親御様にもしっかりご納得いただいてから、治療を検討していただければと思います。
カウンセリングは無料ですので、ぜひ一度ご相談にお越し下さい。

こいずみ形成クリニック 名古屋
小泉正樹 先生より
投稿日 2014-10-01

高校生であれば治療をうけることはできます。たたし、親の同意が必要です。
ばれたくないということであれば埋没法ですが、2~3日で大きな腫れは落ち着きます。
通常は金曜日に治療を受けて、月曜日から通勤・通学が可能です。

一重の方を二重にすると印象が変わるので、こちらのほうがばれるかもしれませんね。

投稿日 2014-10-01

高校生でも手術はできます。但し、御両親の承諾が必要になります。メイクは翌日から、手術部位≪上瞼)も可能です。腫れは多少ありますが、2,3日位で大分落ち着く方がほとんどです。

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-10-01

牧野医院の牧野です。
埋没法は仕上がりが自然で、傷もほとんどわからない利点がありますのでお勧めです。腫れは個人差がありますが、術後3〜7日はやや強めの腫れが続きますが術後3日目よりメイクは可能です。未成年の場合は保護者(親)の承諾書が必要です。ご検討下さい。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った目・二重の整形の口コミ