目の下にボトックスを入れました。

始めは目尻に入れる、という説明だったのですが、施術直前に「目元のしわも気になるこら、入れとくね」と言われて入れてもらいました。
それから1ヶ月半が経ちますが、笑っても目の形が変わらないので、グッと睨んでいるような感じになります。
また、目の下の筋肉が麻痺しているため、笑うと頬の肉が上がり、麻痺している部分との境目に大きなしわ、というか、横線が出ます。
「笑ゥせぇるすまん」の喪黒福造にそっくりだと思います。
人と接する仕事をしていますが、最近は「何か疲れてます?」等と聞かれることがあり、笑うのが怖くなっています。
施術してもらった医院に聞いても「時間が経つのを待つしかない」とのことでした。
インターネットで調べたら、ボトックスの効果を無くす薬もある、というような情報がありました。
そのような薬を使うことのデメリットや、他に方法がないのか、お聞きしたいです。
今は人と会うのが不安で、自律神経もバランスを崩しており、このまま数ヶ月も待つのは辛いです。
よろしくお願いします。

小平典弘

2015-05-01

(2015-05-26)

エストクリニックの小平です。
あいさんのお悩みは、目尻・目元の施術を一度にしたために起こってしまった症状だと思います。
ボトックス注射は効き目を中和する薬はあるようですが、中和しなくても徐々に効果は薄れ、必ず元に戻りますのでご安心ください。
ボトックス注射の効果は、施術後3日~2週間がもっとも強く、時間が経過するとともに効き目も薄れていきます。
目元の筋肉をできるだけ動かすように心がけるだけでも早く治りますので、今は辛いかもしれませんが積極的に目元の筋肉を使うようにしてください。

ボトックスは、一度に定量を注入するよりも、患者様一人一人の体質に合わせて注入することが大切です。
当院では効きすぎて患者様に辛い思いをさせないよう、最初は少量注入し、1か月以内に経過を診させていただき、必要に応じた量を追加するようにしています。
ボトックスは適量で効果が現れるとシワが改善し、ストレスなく若返りますので、当院でも人気の治療の1つです。
今後ご治療される際は、注入の方法などもご検討材料の1つにしてみてください。

小平典弘先生の目元・クマ・眉下・涙袋整形の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック