眼瞼内反症 眼瞼下垂 最適な手術方法が分からない

初めまして
よろしくお願い致します
二重のことについてですが私の場合中学生の頃にも2箇所ほど眼科でさかさまつげと診断されましたがどうもしてくれず
慣れていたせいもあり気にしてなかったのですが
たまに頭痛やまつ毛が入ることにより目をあまり開けず様々な症状があり今に至るまで放置してましたが
半年ほど前にどうにかできないかなと眼科に行きました
その際に眼科には眼瞼内反症と診断されました
眼瞼下垂は無いと言われましたが
目を見開くとまつ毛が入り痛いので普段目を細くすぼめているのですがおでこで目を開けることもありこめかみ辺りが疲れます
その他にも沢山眼瞼下垂に似たいろいろな症状に悩んでます

保険適用で最初は手術しようと思い個人の形成外科に行きましたが見た目を気にするならやめて美容整形に行けと門前払いされその後
地元の大きな病院の眼科が手術できるとの事で行ってみました
最初はそこで安価に済まそうと思ってましたが
眼瞼内反症は治っても二重の形などは保証無いためとりあえずはまつ毛が上がれば成功となりそれで終わりなのでよく考えた方がいいとの事で
福岡の美容外科にも見てもらいました
そちらにみてもらったところ私の瞼の場合埋没法だと皮膚の伸びやたるみが多いため綺麗な二重にならず奥2重みたいな二重の線の上に皮膚が乗る感じになるらしく埋没法と眉下切開をおすすめされましたが二重は綺麗にできても眼瞼内反症が治る保証はないと眼科とは逆の事を言われ50万かかることもあり悩んでいます
切開法で二重にしたらリスクがあるとも言われ埋没法をおすすめされましたがこちらとしてはせっかくお金をだし遠方からくるのに埋没法で気に入らない二重になり何度も手術するのも嫌だったため帰りました
そもそも眉下切開をしてたるみをとったほうがいいのかそれとも切開法二重で瞼側の皮膚切除した方がいいのかも分からず…

埋没法で簡単に綺麗な二重になり眼瞼内反症も治るものとばかり思ってましたので愕然としました
色々話を聞きましたが保険適用はそれなりの手術しかしてくれないしすぐに元に戻るとも聞いて保険適用でするのも大丈夫かと不安があります
保険適用で大丈夫であれば生命保険からも保険が降りるのでできれば安価の方がいいですが後悔して後で高くつくのも嫌です
保険適用で挙筋前転法(眼瞼下垂手術)もできるらしいですがやはり切開法になると失敗するリスクや腫れがひどいのでとも言われ
福岡の別の美容整形外科にもカウンセリングにいきましたが
やはりそこでも切開法よりも先に埋没法してみたらと言われ
その代わりまつ毛が上がるためには二重幅は狭くなり二重の上にたるみができるとの事です
その後にダメだったら切開法を検討といわれたので帰りました
どこへいっても埋没法ばかり言われ変な奥2重になることばかり言われるので切開法やこのような目を治すのが得意な執刀医を探しています

山口県なので保険適用の腕のいい病院もわからず美容整形も県外なので交通費かかるのでカウンセリングもなかなかいけず…と言った感じです
長々と長文で申し訳ございません

お写真は目が痛いので普通にあけれず細くしてる普段の状態の写真と視界が見にくい時などのおでこであげてる状態の写真と
普通の力で開いてる状態です(上のまつ毛が全て入り痛いため普通に開きたいがそこまで開けれないです)

出口正巳

2021-05-04

(2021-05-06)

埋没法では睫毛が眼球に当たるのを改善できないし、すぐに取れてしまうので適応にはならないと思います。二重切開法の適応ですが、睫毛が前に向く目元にする必要があるのでなかなか引き受ける先生がいないのかもしれません。二重幅を広く作ろうとすると厚ぼったさが目立つ可能性もあります。診察してみないと分かりませんが、眼瞼下垂はなさそうです。