鼻にウイルス性イボ?がたくさんあります。

一年ほど前から殆ど変わらない大きさで数カ所にイボができています。気づいたときにはありました。

皮膚科のかかりつけ医があるので行ったのですが様子を見ると言われ早半年と数ヶ月経ちました。かかりつけ医に文句がある訳では無いですが、何か他の治療法があるのか知りたいです。

皮膚科形成外科、美容皮膚科形成外科どちらでも問題ないので、できるだけ早くきれいに治す方法等あれば教えていただきたいです。

イボ、膨らみはあまりなく大きくないものが多いです。盛り上がっていても一ミリ位で左鼻に多発しています。アトピー性皮膚炎があり鼻を掻いてしまったことが何度かあるのでウイルス性イボとかなのでしょうか?

質問、
何か治療法がありますか?
このまま様子を見ていて治る見込みがありますか?できるだけキレイに早く治せる方法があるなら知りたいです。

お願いします。

松本敏明
宇井千穂

2022-09-25

(2022-09-27)

SSCクリニック・SSCビューティークリニック 理事長の松本敏明です。
質問にお答えいたします。

お写真拝見いたしました。診察をしてみないとわかりませんが、
膨らんだいぼのようなできものはレーザーで取り除くことができます。
レーザーでの治療をご希望の場合は、専門に行なっている形成外科への受診をお勧めいたします。

お大事にされてください。

松本敏明先生がいるクリニック

(2022-09-28)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。

お写真を拝見しました。
診察してみませんと詳しくは分かりませんが、炭酸ガスレーザーで除去できる可能性があります。
ご料金は「やさしい美容皮膚科・皮膚科 秋葉原院」ですと以下の通りです。
炭酸ガスレーザー
5mm以下 11,000円(税込)
6mm 13,200円(税込)
7mm 15,400円(税込)
8mm~ ※医師にお尋ねください

詳しくはご担当医師にご相談ください。
ご参考ください。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

宇井千穂先生のイボ治療の症例 (アフター)

宇井千穂先生がいるクリニック