ほくろ除去の価格について知りたいです

わたしは、自分にとってコンプレックスなほくろが何個かあります。特に気になっているのが、右目の目尻にある4㎜くらいのほくろと、右の鎖骨あたりにある4㎜くらいのちょっとぷくっとしてるほくろと、左の肘にある同じく4㎜くらいのほくろです。髪を伸ばして出来るだけ見えないようにしたり、半袖を着るときは肘のほくろには絆創膏を貼ったりしてしまいます…
アルバイトをしてお金を貯めて、早く除去したいと思っているのですが、調べた時にレーザーで除去する方法と、皮膚を切って除去する方法があるのを知りました。わたしのようなほくろでは、どちらの方法が良いですか?
あと、どうせ除去するなら、大きさは2㎜以下とかだけど他のほくろも除去したいなと思っています。ざっと数えて、除去できるならしたいと思ったほくろの数が、先ほどの3つを入れないで数えると5個くらいありました。先ほどの3つの合計の除去費用と、2㎜以下のほくろ5個くらいの除去費用を、だいたいでいいので別々で教えてください。

松下博明
小平典弘
尾山修一
大西勝
高野邦雄

2015-02-20

(2015-02-24)

松下皮フ形成外科の松下です。
ほくろ除去ですが当院では高周波ラジオ波メスで切除しています。
費用については4ミリ大は1個あたり8640円、2ミリ大は1個あたり6480円で行います。計58320円でかかることになります。
ほくろの状態にもよりますが、切除縫合でなく削る治療が良いのではと思います。

(2015-02-25)

エストクリニックの小平です。
当院では、ハルさんと同じようにホクロを除去したい患者様が多数ご来院されています。
ホクロは大きさ・深さ、ホクロのある位置によっても適した治療法が異なります。
当院では、レーザー治療であれば、1mm=5,400円(税込)、切開法での除去は1mm=10,800円(税込)です。
目尻にある4mmのホクロは、患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、目元は切開法のほうが傷痕は目立ちにくいと思います。
その他の部位も実際に拝見しなければどちらの治療が良いと断言はできませんが、レーザーでも除去は可能です。
目尻・鎖骨・肘の3か所をレーザーで除去する場合は、64,800円、2mmのホクロを5か所レーザー除去する場合は、54,000円です。
当院では、エルビウムヤグレーザーという機械で局所麻酔なしのご治療が可能です。
また、治療後の傷痕がより綺麗に治るように「ハイドロコロイド」というシールでケアをしますので、もしホクロの除去をお考えであればご都合のよいときに一度無料カウンセリングにお越し下さい。

小平典弘先生のほくろ除去・あざ治療・イボ治療の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-02-24)

ホクロはよほど大きいものか、悪性を疑わせる所見がない限り
レーザーが良いかと思います。(部位によっても異なります)
レーザーは一個あたり5000円~1万円が相場です。
診てみなければわかりませんが、切除する方が良い場合は
健康保険が効きますので美容外科より保険診療機関がよいでしょう。
どちらにしても未成年なようなので、保護者同伴が必須となります。

(2015-03-25)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
ほくろ除去をお考えなのですね。キズ跡を考えると切除縫合はすべきではなく、レーザーか高周波が良いと思います。保険で治療しているクリニックもありますが、そのすべてが保険というわけにはいかないでしょう。料金はクリニックにより異なりますが、全て含まれて、5~10万位が多いと思います。

(2015-02-24)

価格はクリニックによって違います。

5個取れば10から15万円というところではないでしょうか。