顔の大きなほくろを除去したい

私はあごに二つならんで大きなほくろがあります。色は薄くまだらで隆起もしており、7〜8mmくらいのものと5〜6mm7くらいのものです。恥ずかしいですが、毛も生えてくるので毎回抜いています。幼い頃からのコンプレックスです。
どのような除去法で、どのくらいお金と時間がかかるでしょうか?あごなので喋る度に痛まないでしょうか?不安でいっぱいです。お願いします。

尾山修一
小平典弘
松下博明

2014-09-07

(2014-09-09)

ホクロの治療には切開して縫合する方法と、レーザーで削る方法の二つがあります。
いずれも局所麻酔で簡単に済みます。術後の痛みもありません。
レーザーは一回の通院ですみますが、切開縫合は抜糸など何回か通院が必要です。
どちらの方法が良いかは実際に診察してみないとわかりません。
レーザーは自費診療となり1万円程度~、
切開縫合する方法は保険診療が適応になり、自己負担はやはり1万円程度~。
保険診療をやっていない美容外科ですと切開縫合は5万円以上かかってしまいます。
当院のような保険診療を行っている形成外科・皮膚科受診をお勧めします。

(2014-09-13)

コムロ美容外科 小室好一と申します。
ほくろ(黒子)を取る方法には、電気分解法と切縫法の2種類の手術方法があります。
電気分解法は5~6㎜のほくろやイボの除去に適しています。特殊な器具の先に電流を流した電気メスで熱を発生させ、ほくろやイボを焼いて削り取る治療法です。中心部から除去し、残った周りを少しずつ削り取ります。レーザーよりも電気メスのほうが削る部分が浅く済むため傷跡も最小限にすみます。但し、除去が浅すぎれば再発しやすくなりますし、深ければ傷跡が残りやすくなるため執刀するドクターの経験と技術が重要です。皮膚の断面は表から表皮・真皮・皮下組織の順に深くなります。真皮内の真皮乳頭層までの一部までの深さであれば、1回で除去できますが、それ以上深く除去すると反応性過形成、いわゆる「ケロイド状」になることがあります。除去後、保護テープを貼ります。洗顔やメイクは当日から可能です。
切縫法は5㎜以上の大きなほくろやイボの除去に適しています。切除して縫合するため、部位の直径約3倍ほどの傷跡が一直線上に残りますが、シワに沿って行いますので、目立ちません。術後5日以降に抜糸をします。

(2014-09-09)

牧野医院の牧野です。
4〜5ミリ以上のホクロは切除して、皮膚を縫ったほうがきれいに治ります。その場合は保険も使えます。時間は30分です。
よろしくお願いします。

(2014-09-10)

結構大きいですね。
レーザーやラジオ波のメスでは再発するかもしれません。
切除が適応のように思いますが、診察を受けて納得した治療を受けて下さい。
費用は 1万円ほどでしょう。

(2014-09-10)

ほくろが盛り上がっていたり、大きいものになりますとそれだけ根が深い可能性がございます。
根の深いものはきちんと取りきらないと、跡が残ったり再発する可能性があるので、切開法でおこないます。
ご費用は、¥30,000~となります。

当院ではただ、ほくろを除去するだけでなく、いかに仕上がりが綺麗になるか、傷跡が目立たなく残らないように、施術を行っております。

田中真輔先生がいるクリニック

(2014-09-18)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断出来かねますが、6mm以上のホクロであれば切開施術で除去されることをお勧めします。
レーザーで取ることも可能ですが、大きなホクロをレーザーで除去すると、術後新しい皮膚ができるまでに時間がかかります。
レーザー除去の場合も、切開施術での除去の場合も、患部に肌色のテープを貼りますので、特に目立つこともありません。

当院ではレーザー除去の場合は1mm=5,400円、切開施術の場合は1mm=10,800円で施術をしております。

小平典弘先生のほくろ除去・あざ治療・イボ治療の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック

(2014-09-09)

少し大きめのほくろですが、治療としては切除縫合か高周波メスでギリギリ削る方法になります。当院でもほくろ除去を数多く行っていますので、いつでもご相談にいらしてください。