ホクロ除去の期間はどれぐらい?

目のすぐ下に5mmくらいの膨らみのあるホクロに悩んでいます。
目の下ということもあり、ホクロ除去に対して不安があります。
目立つ所にあるので、昔からコンプレックスなので、ホクロ除去したいと考えています。
膨らみのあるホクロは切開と言うのを聞いたことがあるのですが、跡が残らないかも心配です。
治療には、どれくらいの期間かかるのでしょうか?

小平典弘
松下博明
大西勝

2015-02-07

(2015-02-25)

エストクリニックの小平です。
ホクロの除去は、レーザーでの除去も可能ですし、切開法で除去することも可能です。
目のすぐ下にあるホクロの場合は、切開法で除去したほうが綺麗に治ることが多いです。
当院でもホクロの除去をご希望の方が多くご来院されております。切開での施術後は、5日目に抜糸、傷痕は1本の線になって徐々に目立ちにくくなってきます。
レーザー治療の場合は、施術後1週間~10日でかさぶたができ、かさぶたがはがれたあとは赤みの強い肌になりますが、3ヶ月~半年ほどすると徐々に周りの肌色になじんできます。

小平典弘先生のほくろ除去・あざ治療・イボ治療の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-02-10)

松下皮フ形成外科の松下です。
隆起したほくろの除去ですが、痕が残らないというのは難しいところです。
ただ、うまく取り除けばかなり目立たなくなる状態にはなります。
治療は5ミリの大きさでしたら、ぎりぎりで削って取り除く方法がよいですが、切除縫合も選択肢にはなります。お近くの医療機関でまずはご相談ください。

(2015-03-10)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
ホクロ除去をお考えなのですね。
ホクロはどんな方法で治療されても必ずいくらかのキズ跡が残ります。
しかし、目のすぐそばは比較的綺麗に治る部位ですので、たとえ大きさが5mmあっても時間と共にほとんどわからなくなる事が多いです。
治療方法としては、レーザー、高周波メス、切除縫合などが考えられます。
難しい治療ではありませんので、形成外科あるいは美容外科を受診して下さい。