ホクロのぷっくりだけをなくしたい

右目の下で鼻の横にちょっと膨らんだホクロがあります。
小さい頃からあり、気のせいかもしれないですが小さい頃に比べて、ぷっくりが増した気がします!

でもこの位置のホクロは気にいっているので、ぷっくりだけ治したいのです!
無理でしたらホクロがなくなってもいいのでぷっくりはなくしたいです!
そんなことはできますか?

• 投稿日 2014-11-08

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
当院にはてっど様と同じようにホクロのふくらみだけを気にされている方もよく来院されます。
平らにするだけでしたらレーザー等で削るだけで可能性です。
ただ、平らになった状態での色は診察させていただかないと何ともお答えできません。
また、一旦平らになった場合でも再度膨らんでくることがあります。
確実に完全にホクロをなくし平らにする方法としては、切除術になります。
この場合、再発の心配はありません。
お時間がありましたら、ぜひご相談にいらしてください。

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-11-11

牧野医院の牧野です。
ホクロを小さくすることは出来ます。完全に取りきるのではなく、部分的に残せば可能です。当院では高周波メスで蒸散し、組織損傷が少ない方法を行っております。ご検討下さい。

グランクリニックの中村です。

平らに蒸散するかco2レーザーで削る(色は残り、将来膨らむことあり)か、切除法で取るかのいずれかです。

まずは蒸散して取り、その跡が気に入らなければ切除するという方法もありだと思います。

松下皮フ形成外科の松下です。
ほくろ除去ですが、局所麻酔下に高周波メスや炭酸ガスレーザーで削るのが良いと思います。皮膚科、形成外科、美容外科で治療を行っているのでまずは、どこかにカウンセリングに行くとよいでしょう。

ほくろの盛り上がりが気になるのであれば、盛り上がりの部分のみ削ればいいです。ただし再発の可能性はあります。

投稿日 2014-11-11

できます。