口角挙上を1ヶ月前にうけました。抜糸をすれば腫れが引くと思っていましたが、口横がポッコリしています。改善するにはどうしたら良いでしょうか?

口角挙上を1ヶ月前にうけました。
デザインは画像のように5ミリ切開し、上唇の下側と下唇は外側を縫いました。
動物のような盛りっとした唇にはなりたくない
ナチュラルにしてほしいとお願いしました。
特に問題なく抜糸を迎え、機能面でも不自由ありません。
抜糸をすれば腫れが引くと思っていましたが、見た目は変わらず口横がポッコリしています。
原因は何だと思いますか?
改善するにはどうしたら良いでしょうか?
よろしくお願いします。

小松磨史

2023-08-06

(2023-08-07)

池袋のみずほクリニックの小松です。
術後1ヶ月ですとまだ最終結果は出ていませんが、
上唇の赤唇のふくらみが気になるのであれば、
その部分を切除することで修正は可能です。
但し、口角の引き上がり感が若干弱まって見える
と思います。

小松磨史先生がいるクリニック

(2023-09-01)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。口角挙上目的でも、従来からされている方法だったとしても、切開法そのものに限界と欠陥があります(現在の最新技術では、後述しますが切開や切除せずに口角を自然に挙上させることが可能です)。

一般的に多くの医師は切除デザインを紡錘形(笹の葉状)にするか曲線のデザインで切除しますがどうやっても縫合線周囲に多少のドッグイヤー余剰皮膚が残存します。過剰切除だと「ウー」や「イー」の表情時に伸展と収縮がうまくゆきません。従って「再切除」はNG(禁忌)だと私は考えます。

またご指摘の部位を脂肪溶解注射で溶解しても、却ってタルミやシワが増大することがあります。一方で糸リフトや余剰皮膚部位を外側からHIFUやサーマクール等で引き締めようとしても、タルミ自体がリフトされて恒久的に癒着することは無く一時的効果でしょう。「口横のポッコリ」の原因が線維化なら、更に悪化する可能性があります。

「口角すぐ横にまでオーダーメイドデザインを施したmm以下単位の超精緻なフルオーダーメイドVASER4D脂肪吸引」技術を応用すれば、1回の手術で口角挙上も余剰皮下組織除去も充分に可能だと思われます。尚、充分な経過後もその部位の問題が残っていてもしも修正をご希望でしたら、幾つか実際の症例実績をご覧下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々なお顔の実例や改善パターンの具体例を表示致します。

下記HP症例の内、7例目の右口角

下記HP症例の内、1例目の左口角 2例目の右口角(ついでにほうれい線まで浅くなります)

下記HP症例の内、1例目

宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生がいるクリニック