ポテンツァのあとにアクネフォトって受けれますか?(効果を感じず早く治したい)

ニキビ、ニキビ跡の治療のためニキビに特化したポテンツァの施術を6/12に受けました。

ダウンタイムは2〜7日と聞いていて1週間経ったのでそろそろ終わりかと思うのですが、
赤みは引いてもザラつきやニキビが全く無くなりません。

この一週間で治ったニキビも確かにありますが新しいものの方が何個もできています。

ポテンツァは確実に効果があると聞いて受けたのですが
私には効果がなかったのでしょうか?
そんなことはありえますか?
それとも即効性がないだけなのでしょうか。

早く治したくて我慢できないので
他院でミラノリピール+アクネフォト+ケアシスレナトスのセットで施術を受けたいと考えているのですが、
肌にはやはり負担でしょうか?

何か一つだけでもできるものがあれば教えてください。

南享介
周平先生

2023-06-21

(2023-06-22)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
ニキビ治療はニキビ跡をきれいにする、今後ニキビをできにくくするの2つの治療が必要です。
前者ならフラクショナルレーザーやポテンツァ後者なら内服薬やポテンツァの薬液導入、各種レーザー、ピーリングによる肌質改善や化粧品などです。
またカウンセリングにお越し頂ければ幸いです。

南享介先生がいるクリニック

(2023-07-13)

KOBE皮膚科クリニックの山本周平です。
ポテンツァの治療後のお悩みですね。
なかなかダウンタイムが長いのと、ニキビが新しくできてしまったのですね。

確実に効果があるかどうかは個人差があるのは事実です。
また、何かの治療スタート時は、最初だけ荒れることもあります。

ニキビ跡をきれいにする治療は、ダーマペン、CO2フラクショナルレーザー、ポテンツァの3種類がありますが、私のおすすめは、ダーマペンです。
ダーマペンの方が圧倒的に、綺麗な穴を開ける個数が多いため、それだけ皮膚再生の効果を望めるからです。

また、新しいニキビを作らないようにしたり、ニキビ跡を効率よく治療するためには、その人にあった生活習慣の改善も必要なのです。
そういった総合的かつ効果的に治療を希望される場合は、お気軽にご相談ください。

肌にはやはり負担でしょうか?
については、ある一定期間を空ければ、施術すること自体は可能ですよ。
ただ、先ほども述べたように、本当に肌に合っている治療かどうかは、ニキビの状態も考えないといけません。

周平先生先生がいるクリニック