顔、胸、背中のニキビ、ニキビ跡

顔、胸、背中とニキビとニキビ跡ができており、小学校6年生の時から悩んできました。
どの部分にも、プロアクティブ、ノブなど使ってきて、今は石鹸がNonAで塗るのはジュエルレインを使っていますが特に効果は見られません。
私は汗っかきなので、よく下着や肌着をかえたりシャワーで汗を流したり、シャンプーなどが背中などにつかないように気をつけています。
色素沈着したものや新しくできた赤ニキビなどはどおすれば治るんでしょうか?
レーザーや、ケミカルピーリングとかそのやうな医師にやってもらうものでオススメはなんですか?
あと顔に化粧水やクリームなどはなにを使えばいいんですか?
商品名や何々が入っていないのなどおすすめを教えてください。

• 投稿日 2014-08-28

ニキビ治療としてはビタミンの内服、時に抗生剤の内服をしながら塗り薬でディフェリンゲルや抗菌作用のある外用薬をまず行います。
そのほかにクリニックでは自費になりますがビタミンCの化粧水やピーリング石鹸などを処方できます。それでもなかなか治らない場合は光治療を1か月に一度、半年ぐらい行うとよいでしょう。
一般の化粧品などは様々な成分があるのでお答えしにくいのですが、AHA配合の石鹸や化粧水は良いでしょう。

エストクリニックの小平です。
当クリニックでは、ニキビ治療にはフォトRF(オーロラ)という光治療とクライオセル(イオン導入)をお勧めしております。
フォトRF(オーロラ)は光(IPL)がニキビ痕やそばかす・ホクロ・シミなどに反応し改善するとともに、高周波(RF)が肌の内部に通ることで肌の殺菌効果を高め、現在できているニキビを改善することができます。
また、イオン導入ではビタミンCを肌の真皮層に届けるのですが、ビタミンCには殺菌作用・抗酸化作用があるため、ニキビ肌の方には非常に効果的です。

普段使われる化粧水などもビタミンCが多く配合されているものがお勧めですが、市販のものは肌のバリアゾーンまでしか届かないように作られているため、美容外科・皮膚科などで販売しているビタミンC配合化粧水のほうが効果は高いと思います。

投稿日 2014-08-29

全身性にキビとの事ですが、10代なら薬物などは使わず、もしできれば水泳などをしてみては如何かと思います。≪水泳選手にはニキビは有りません)その他、食生活・運動等も必要かと考えます。排泄は大切な人間の営みで、身体の毒素を出す作業です。便秘などは禁物です。それでも治らない場合、クッシング病等の副腎ホルモンなどの病気の場合も稀に有りますので、内分泌疾患の専門医を受診してみる必要性があるかも知れません。お大事に・・・。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったニキビ治療・ニキビ跡の治療の口コミ