ピアス穴にピアスが埋まる

ファーストピアスを開けて2週間がたちます。片方の耳の事で困った事があり相談させといただきます。
朝起きたら耳の中にピアスが埋まっていて見えない状態が最近2回ありました。何とか中から表面にチタン製のキラキラしたダイヤもどきを出す作業をしています。痛くて一人ではできません。もともと耳たぶが厚く後ろからでてるスタッドもほとんどありません。病院で穴を開けてもらった時も少し埋め込み気味だとは思っていたのですが。
病院に電話したのですが、このまま出来たら頑張るようにと言われたのですが、中に入ったりを繰り返しても大丈夫か心配しています。無理ならスタッドを長いものに変えてみてはどいか?と言われたので長い物はあるか聞いたらこちらの病院ではないと言われたのです。
今朝また耳たぶの中から出す事をした為、耳たぶが少し腫れています。
どうするのが良いのかよろしければアドバイスをお願いできますか?

松下博明
アンドリューウォン
浪川浩明

2014-04-04

(2014-04-08)

何度も繰り返すと炎症がひどくなり硬くなったりする可能性もあります。まずは医療機関で局所麻酔下にピアスを取り出し、シリコンチューブなどを付け穴がふさがらないようにします。その後炎症が落ち着いた頃にもう少し長いピアスを装着してください。

(2014-04-08)

ピアスを外して、冷消毒して、傷のケアをお勧めします。一週間くらいで落着きましたら、もし治らない場合は、医療施設に訪ねて、治療を受けてください。傷は治ったら、ロングタイプを選んで付けたほうがいいと思います。

(2014-05-02)

こんにちは。
共立美容外科・歯科の浪川(なみかわ)です。

ピアスホールをあける事は、審美性以外の目的はありません。

例えば二重の手術だと審美性以外に逆さマツゲの改善であるとか、隆鼻手術だとメガネのパットがかかり易くなるなど桟能面の向上が付随する事もあります。

ですから、言い方を変えると本人が自己満足されるか否かのみの問題で、健康生活上は全く問題ございません。

健康体の方でいらっしゃれば傷治りの悪さを心配する事もないでしょう。