一時的にピアスを外すのですが塞がったりしませんか?
今度ピアスを開ける予定ですが、行く予定の病院には透明ピアスがなく、2週間後には学校が始まるので自分で医療用の透明ピアスにつけかえようと思いますが大丈夫でしょうか。
また、学校が始まってすぐ1時間ほど水泳の補習があり、その間だけその透明ピアスを外そうと思いますが塞がりませんか?
3 名のドクターが回答
3件の回答があります
1件目の回答
(2016-08-10)
まゆ様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。
ピアスですが、二週間くらいの時期に外すと短時間でも穴がすぐに埋まってしまう可能性はあると思います。
できればクリニックを変えてでも透明ピアスを使用して、外さないことが良いと思います。
あとは穴を開けてから二週間ですと、炎症が残っていたり感染などの症状があった場合が考えられると思いますが、そういった場合にはプールに入るのをお勧めしません。気をつけられてください。
ご参考になりましたら幸いです。
キルシェクリニック院長
めかた 啓介
2件目の回答
(2016-08-12)
表参道美容皮膚科の三宅です。
ファーストピアスは開けてから、1か月位しないとピアスホールが完成しません。
2週間後に外してしまうと、まだピアスホールが完成していなので、透明ピアスがうまく入らなかったり、出血したり、化膿したりなどのトラブルの可能性があります。
また、水泳で1時間であってもホールの完成前にピアスを外すと入らなくなることがありえますので、1か月はファーストピアスを外さなくていい時期にピアスを開けることをお勧めいたします。
三宅真紀先生がいるクリニック
3件目の回答
(2016-08-13)
あらおクリニック院長の荒尾です。ご質問にお答えします。
透明ピアスがある病院を探して開けてください。自分で交換して大丈夫という保証はありません。
また、ピアスを開けて1ヶ月経たない間に付け外しをするのは良くありませんので、塞がったり傷つけてトラブルを起こす可能性はそれなりに高いとご理解ください。