額の膨らみを抑えたくてヒアルロニターゼで1週間おきに2回溶かしました

額の中央にヒアルロン酸、ジュビダーム
ボリューマーを2本入れました
眉の間?目の間?鼻の付け根?辺りがブヨブヨしていて鼻の付け根の横辺りが太くなってます
ヒアルロン酸が溶けて落ちてきてたまっていることはありえますか?
溶けきれないヒアルロン酸が鼻の付け根横に流れてきて定着することも考えられますか?
このまま、このブヨブヨしている部分は残ってしまうのでしょうか?
たくさんすみませんが、どうかご返事をお待ちしております
よろしくお願いします

石井秀典

2018-04-24

(2018-05-07)

額は年齢と共に凹凸ができるのでヒアルロン酸注入によりスムースな丸みを出すと若返り効果があります。額部分へのヒアルロン酸注入は骨膜下の深い層に少量ずつの注入することで自然な丸みを作ることができます。注入量や注入する深さを誤ると不自然な形となることもあります。
ボリューマはヒアルロニダーゼを正確に注入すれば溶解されます。まだ、ブヨブヨしている箇所があるのならばボリューマを注入した部位にヒアルロニダーゼが注入されていないのだと思います。また、ボリューマは粘弾性が高いので注入した部位から移動することは少ないです。時間の経過で吸収されるので、いずれ無くなると思いますが、ブヨブヨ感が気になるようでしたら再度ヒアルロニダーゼを注入して溶解したらいいと思います。

石井秀典先生のヒアルロン酸注入(輪郭・顎)の症例 (アフター)