輪郭・口元の施術に関してのカウンセリング どういった施術をすべきかお医者様に見て頂きたいのですが、 どこで診察(カウンセリング)を受けたら良いでしょうか

口元のもたつきの改善と歪んでぼやけた輪郭をシャープにさせたい(横顔のラインも)のですが、
原因が歯並び(オープンバイト・受け口・口ゴボの自覚あり)なのか脂肪や筋肉、骨格によるものなのかがわからず、
どういった施術をすべきかお医者様に見て頂きたいのですが、
どこで診察(カウンセリング)を受けたら良いでしょうか。

また、1人のお医者様のみではなく、複数の先生からアドバイス頂くべきでしょうか?

カウンセリングを受ける際、
聞くべきこととどのような点を基準に先生選びをすべきかも教えて頂けると幸いです。

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております(美容医療の口コミ広場)

2023-07-16

(2023-08-10)

美容外科医歴21年、Clinic Nine Fieldsの九野です。みちるさんが仰る「口元のもたつきや輪郭を改善するための施術」には、適応と手段から様々な方法が選択できますが、お写真を拝見する限り前回お受けになられた筈の「脂肪吸引」効果も、前医の技術が中途半端か未熟であることが伺えます。

半永久的にE-lineやV-line、下顎骨ラインを整える輪郭形成において「オトガイ骨を切断して前方に出すハイリスク手術」以外にも、たくさんのMENU数がありますよ。例えばVASER ART 4D技術による修正再吸引で、下顎骨ラインをもっとシャープにすることも充分可能だと思います。手術適応のマッチングや結果の良し悪しは、医院の知名度や機器の性能には依らず、機器を使いこなす医師の技量で決まります。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々なお顔の実例や改善パターンの具体例をご覧戴けますので是非この機会に是非ご参考になさって下さい。

鼻尖部と上口唇中央と顎尖部に定規を当て、それぞれが真横から見て一直線上に全て並ぶ場合を一般的に「E-ライン」と呼んでいます。「口ゴボ」は医学用語ではありませんが、そのE-ラインから下顎が後方に後退している状態を指します。しかしそれはあくまでも相対的なもので、程度や並び方にも個性と主観的判断が入ります。

当院では、「おすまし顔」で横から見て限りなく「E-ライン」にしつつ、笑顔も美しく見えるデザインをオーダーメイドで行っています。これを当院では「理想的な4D E-ライン形成」と呼んでいます。

VASER ART 4D吸引に加えて顎先端を形成する場合、同一部位に固定されて形や大きさが変わらないシリコンよりも、脂肪や幹細胞、人工真皮の方が表情に馴染みやすく、形状も可塑的に変化します。特にみちるさんの場合は、口を閉じると「梅干し状」になるとありますので、その梅干し状の一つ一つのクボミに脂肪や幹細胞を注入しつつ笑顔時の顎突出を剥離で滑らかにし、或いは人工真皮挿入によって真皮層を厚くさせる方法が、最適ではないかと思われます。

当院には大阪梅田本院もございます。宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生のその他(輪郭整形)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック