脂肪吸引2回施術しても凸凹

頬の脂肪吸引を数年前に施術したら頬に凹み?膨らみ?があり
笑うとさらに酷くプクッとしたのがフェイスラインに現れました。

同じクリニックでカウンセリングをしたらもう一度取ると言われて
今年の5月に2回目の頬脂肪吸引しました。

4ヶ月経っても膨らみ等は変わらず再度カウンセリングしたら
バッカルファットじゃないか?と言われました。

この膨らみを口の中から触った感じしこり?のようなコリコリしたのがありました。
何度も同じドクターに診てもらっても適当にあしらわれて症状がよく分からず
フェイスラインガタガタで髪も耳にかけれません。

綺麗なフェイスラインになるにはどうしたらよいでしょうか。

2023-10-21

(2023-11-02)

VASERダブルライセンスホルダーClinic Nine Fieldsの九野です。美容医療や形成外科領域では、技術や知見は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なりますので、同じお悩みやご質問でも返ってくる返答の内容や質が医師によって全く違うことがございます。

医師や技術選びはスペアの無い御自身の大切なお顔を託すに値する信頼があるか、技術は確かか、この両輪に加えてご自身の御希望に対して忠実にオーダーメイドに徹してくれるトータルデザイナーの資質も要します。

りぃさんの仰る部位の修正は他院では難しいでしょうね。あったとしても恐らく「切除」や「溶解」といった手法を提示されるのではないでしょうか。「切除」なら瘢痕が目立ち、「溶解」のみならタルミやシワが残存または悪化しかねません。「バッカルファット」は論外です。

当院は2009年1月に初代認定医となり、翌月2月にVASER機器にマッチする顔面専用のカニューレを国内メーカーに発注して、創始者のALFREDO HOYOS医師よりも早く顔面の脂肪吸引を始めました。以降13年以上の症例や実績を上げ、全症例医療事故無く(他院吸引後に凸凹やタルミ、取り残し等の問題を)修正まで担当しています。

当院のHPにはりぃさんと同様の症状の方が複数いらっしゃいます。アドレス欄に下記をコピーペーストすればご覧頂けます。

当院では他院術後の失敗を改善することにも特化した技術を専門にしています。特に顔面の脂肪吸引は格段の高度な技術を要します。尚、このVASERを用いる方法なら、傷跡は耳介後部の目立たないところに縦シワに一致させた約5㎜の傷で済み、タルミやシワも生じず収斂してフィットします。

下記の当院HPは最近更新された顔面のシコリや凸凹、タルミに関する最新情報です。

宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生のその他(輪郭整形)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック