同じBLNS注射という名前でも値段で質がちがうのか?

同じBLNS注射で大手でも値段が全然ちがいます。
涙袋の成形を考えたときヒアルロン酸によって全然値段が違ったけれどBLNS注射もヒアルロン酸のように種類があるのでしょうか?あるのなら一番効果が高いものをおしえてください。
また、私は骨格自体は小さく皮膚が肉厚で顔が丸いのですがBLNSが効果的ですか?

新妻克宜
めかた啓介
大西勝
松下博明

2016-08-07

(2016-08-10)

共立美容外科横浜院院長の新妻です。
くま子さん、いい質問ですね!
まず、BNLSは、商品名です。他に種類は、ありません。

値段の違いは、各クリニックでの技術料金の違いです。
各クリニックで使用するBNLSの中身は同じですが、注射の仕方(場所や本数、注射する深さ)によって、効果に差がでると感じております。

くま子さんは、骨格自体が小さいとのことですから、おそらく顎が小さくて、少し顎を引くと二重顎に見えたりするのかもしれませんね。
顔や首で、触って柔らかい部分に注射すると、すっきり細くなるのがBNLS注射です。
多くの人にBNLS注射は満足いただいており、繰り返して3回くらい注射されることが多いですよ。

(2016-08-10)

くま子様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

BNLSという名称のものは初代のものと先日新しくなったVersion2があります。
そのほかに同じような製剤がいくつかあり、日本で使用されています。

効果ですが、個人的な印象としてはBNLSのVersion2が一番良いような印象なので、当院ではBNLS Version2を使用しています。
ただ、効果に関しては製剤の部分も差があると思いますが、それ以上に打つ技術や量の調整の方が大切だとも感じています。

お話を伺った中での判断ですと、BNLSが効果的のように感じますが、実際に拝見してみると違っている場合も少なくありません。BNLSが効果的かどうかはカウンセリングをいくつか回ってみてから判断されると良いと思います。

くま子様のお悩みが1日も早く解決することを願っています。

キルシェクリニック院長
めかた 啓介

(2016-09-08)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
BNLSが新しくなり、BNLS2が登場しています。
効果もアップしています。値段は自由診療ですので、クリニックにより異なります。

(2016-08-10)

松下皮フ形成外科の松下です。皮膚の厚みを変えることはできませんが、脂肪の厚みが原因であればBNLSは良いと思います。値段についてはそれぞれのクリニックで設定しているのでまちまちですが、ご自身が良いと考えたところで施術をお受けになるのが良いでしょう。