顔の脂肪吸引とBNLSどちらが最終的に安いのか

とにかく小顔になりたいです。
私は少し噛む筋肉が発達していて、骨格がちいさいのですが、顔の皮膚があつく脂肪が厚く首と顔の境目が分かりにくいです。

脂肪吸引はとても高いと思いますがBNLSを、打ち続けるのとどちらがお財布に優しく効果も実感できますか?
脂肪吸引の相場と、BNLSで目に見えて効果を実感できるまでにかかる費用の相場をおしえてください。

めかた啓介
松下博明

2016-08-16

(2016-08-18)

くまごろう様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

当院では顔の脂肪吸引とBNLSを多数行っていますが、効果を早く確実に出したい場合には脂肪吸引がおすすめできます。BNLSは効果が高い方がいる一方で効果の薄い方もいらっしゃいますので、リスクが低い分だけ確実性も低くなる傾向にあります。また、BNLSで劇的に効果が出て脂肪吸引に近い結果まで細くなる人は決して多くはありません。

しっかりと確実にスッキリさせたければ脂肪吸引、日常生活にできるだけ影響を少なくして少しスッキリすれば良いなくらいのご希望であればBNLSが良いと思います。費用的には脂肪吸引は30〜60万円、BNLSは範囲や量・回数によって10万円程度からではないでしょうか。BNLSの総額が脂肪吸引の治療費を超えることも珍しいことではありません。金額に関してはクリニックによって大きく異なりますので、ご希望のクリニックに直接聞くことをおすすめします。

ご参考になりましたら幸いです。

キルシェクリニック院長
めかた 啓介

(2016-08-18)

松下皮フ形成外科の松下です。
脂肪吸引とBNLSの違いですが、脂肪吸引は手術であり、うまくいくと1度で細くなる方法です。ただ、むくむ時期があるので完成は3か月先ぐらいになります。一方BNLSは注射だけなのでダウンタイムがありません。脂肪の量が多いと注射回数が増えますが、数回で細くなる方もいらっしゃいます。ただ、できれば注射だけでなく皮膚を引き締める治療も併用したほうが効果的と考えています。費用についてはどちらが安く済むかをお答えするのが難しいところです。