痩せ型なのに丸顔で二重顎がひどいです

25歳女です。

昔からですが、痩せ型にもかかわらず二重顎であることが本当に悩みです。

3年ほど前に、バイト先の男の子に「○○さんって二重顎ですね」と直接言われてしまいました。

当日身長は157cm、体重40kgでした。

現在の身長は158cm、体重は42kgほどですが顔が丸いと家族から本当によく言われます。

少し俯いただけで、二重顎がたぷんと出てしまい本当にコンプレックスです。

ストレートネックで猫背なので姿勢が原因なのか、顔に脂肪がつきやすいのかが分からないですが、
脂肪吸引をするとたるみやすくなると聞いたことがあり、どうしたらよいか困っております。

先生方にアドバイスいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

南享介

2023-04-10

(2023-04-11)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
顎が後退、下顎が後退していることが原因と思います、骨格的な問題なので好し悪しはないです。
あごにヒアルロン酸などを注入するか、脂肪吸引でよく見えることがほとんどです。
ご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

南享介先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

南享介先生がいるクリニック

(2023-05-09)

VASERダブルライセンスホルダーClinic Nine Fieldsの九野です。脂肪吸引ほど、担当医の技量や経験が最も結果に影響します。たとえ最新の医療機器でもVASERの認定医であったとしても、お客様のお顔の特徴やご要望にマッチングさせて完全オーダーメイドでその機器の性能を使いこなせているかが最も重要な要素です。

大抵の脂肪吸引技術では二重顎が解消しきらず、吸引時の取残しか術後の線維化か、癒着不足(担当医による術後の適切な圧迫指導不足も含む)等の問題が発生し易いです。顎下に吸引孔を設けられても、それが却って「灯台下暗し」の様な状況で取り残されてしまいます。

アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々なお顔の実例やMENUパターンの具体例を表示致します。是非この機会にご参考になさって下さい。

顔の脂肪吸引「切らないタルミ・二重アゴ解消法 VASER脂肪吸引&脂肪注入and/or再生医療」編

一方で、脂肪溶解注射ではタルミは解消されないばかりか、増大することもあるので注意が必要です。当院では各個人をオーダーメイドデザインする際に顔面を4Dで捉え、2007年開業以来脂肪吸引や注入に特化した技術で他院修正も専門にしています。最近ではVASER ART 4D技術を更に進化させた顔面の形成も可能になり、「顔面のVASER ART 4D脂肪吸引」だけで小顔形成のみならず、アンチエイジングも兼ねてタルミも凸凹も左右差も改善しています。そしてVラインのみならずEラインも同時形成が可能です。

勿論renさんの顔面の診察をさせて頂かなければ具体的な方針等は述べられませんが、下顎のタルミを面の癒着で半永久的にリフトさせることは、当院では標準的に行っています。もちろん同じVASERを用いていたとしても手術の結果は医師の技術力で決まります。

当院には大阪梅田本院もございます。いつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック