女性らしくない輪郭が悩み

自分の女性らしくない輪郭がコンプレックスです。分かりづらくて申し訳ないのですが画像を添付します。
※本人特定の恐れがある事から画像を非表示としますが、ドクターは画像を確認の上で回答しています※
面長で、正面から見ると両サイドの頬骨の下らへんがコケたように凹んでいます。斜め、横から見ると影になっているのが分かるでしょうか。
これは加齢によるタルミですか?骨格の問題ですか?今、20代後半ですが10代の頃は気になりませんでした。
リフトアップ、ボトックス、脂肪吸引…?(顎下にお肉があるのは承知です)
なにをすればこの凹みは改善されますか?頬周辺はふっくらとして、顎周辺はスッキリとした綺麗な輪郭が理想です。
ちなみに画像ではしてませんが、現在抜歯ありの歯列矯正中で、これから口元が下がると思いますが、特にこの凹みは改善されませんよね…?

石井秀典
出口正巳

2020-11-02

(2020-11-13)

頬骨の下らへんと言われている場所は誰でも凹みやすい部位です。治療法はヒアルロン酸の注入が一般的です。ヒアルロン酸の注入をすると顔が大きくなるのでは?と患者様にとく聞かれますが、正しい位置に注入すれば大きくなりません。また、フェイスラインを整えるには脂肪吸引をお勧め致します。顎下の脂肪も同時に吸引することで二重顎も改善します。最近はブッカルファットについて良く質問されますが、ご自身の場合はブッカルファットを切除すると頬骨下の凹みがより強くなり女性らしさがなくなると思われます。輪郭から離れていきます。更に加えると、顎のヒアルロン酸と上あごのセットバックも輪郭的に適応があります。

石井秀典先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

(2020-11-02)

脂肪吸引やリフトなどによる引き算と、脂肪やヒアルロン酸などの注入による足し算をどのように組み合わせるか?という治療方針かと思います。