ニキビ悪化、手術傷跡修正の相談 この傷跡を消す方法かもう少し目立たなくする方法はあるのでしょうか?

3年程前に口の下辺りにニキビが出来てしまい、
次の日になって見てみたらバイ菌が入ってしまったのか
血が出ていました。

いつものニキビとは違うのかと思い、
近くの皮膚科に行ったらバイ菌が入ってしまったと言われイソジンを塗られ
様子見と言われました。

その後は傷を治す為に自分でキズパワーパッドをずっと貼っていて少しマシにはなりましたが、
完全には治らず、陥没したような感じになってしまったので
美容皮膚科で傷跡が目立たなくなるように傷跡を縫いました。

縫ったら傷跡が少しは目立たなくなるかと思いましたが、
まだ目立っておりマスクを外したくても外せないでおります。

私的には縫ったらもう少し目立たなくなると思っていたのですが、
目立ってしまっているので正直先生の腕があまり良くなかったのではと思ってしまいます。

写真は見えにくいですが、この感じからすると手術は成功だったのでしょうか?

2歳位の時に転んでおでこを切ってしまいその時も同じように縫い、跡が今現在も残ってはいますが、
口下の傷跡よりは目立ちにくく綺麗で、同じように縫えば綺麗になると思っていたのですが、
縫ってどうしても残ってしまう傷跡もあるのでしょうか?

方法がありましたら教えていただきたいです。

1枚目はキズパワーパッドを数ヶ月貼った時の写真、2枚目は現在で、
3年程経過しています。

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております(美容医療の口コミ広場)

松本敏明

2023-07-03

(2023-07-05)

SSCクリニック、SSCビューティークリニック理事長の松本敏明です。質問にお答え致します。

レーザー治療で傷跡を目立たなくすることが可能です。
当院では、色素沈着となっている場合はQスイッチルビーレーザーで残っている色素を無くすことで元の肌色に近づける治療を行っております。
また切り傷などが凹んで跡として残っている場合は、エルビウムYAGレーザーを使用し、周囲の肌との差を目立たなく滑らかにする治療を行っております。

治療、ご相談はお近くの形成外科への受診をお勧めいたします。
お大事になさってください。

松本敏明先生がいるクリニック