鼻の下傷跡

昔怪我をして鼻の下に横5センチほどの白っぽい瘢痕が残っています。
手術の場合、鼻の下を切除すると唇や鼻に影響がでてしまうのでしょうか。
またこの場所の傷跡はレーザー治療が適応でしょうか?

• 投稿日 2020-07-31

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
まい様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
大変申し訳ありませんが、診察をさせていただかないとお答えすることが難しいです。
あくまでも状態次第です。
お忙しいと思いますが、実際にカウンセリングを受けられるとよいと思います。
他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。

まい様 初めまして、バイオタッチメディカルクリニック院長の本庄です。こちらのクリニックではアートメイクを主体に施術しております。アートメイクというと、眉やアイラインの美容系と思われますが、うちのクリニックでは、パラメディカルの分野でのアートメイクもさせていただいております。白斑や瘢痕に関して目立たなくするように色を入れていく施術です。ただ、必ずしもすべての傷跡、白斑に適応があるとは言えません。当院では施術者の無料のカウンセリングの時間を設けております。ご納得いただければ改めて施術させていただく予約を入れていただく形です。このような方法に関心を持たれましたら、いつでもお問い合わせください。

こんにちは。
シロノクリニック横浜院の牧野です。

手術で切開した場合、同じような傷が残る可能性がありますので、レーザーでの治療が良いかと思います。
当院でする場合ですと、フラクセルレーザーで周囲の肌となじませることで、傷を目立たなくする治療となります。
瘢痕自体が全く消えるというのは難しいです。
回数がかかる治療になりますので、一度ご相談に来ていただければと思います。

傷跡治療、ケロイド の相談を探す