ボトックス、EMS、ハイフの組み合わせについて

50代です。顔の脂肪が少なく頬骨が出ているので、ふっくらさせるために自分の脂肪をおでこ、頬、こめかみに注入したことがあります。

シワに関しては定期的にボトックスを打っています。フェイスラインのたるみ改善で、系リフトも一年前にやりました。

最近、あるエステでEMSも入った超音波の美顔器(ピュアパルス)を勧められて購入しました。毎日使っているのですが、なんとなく以前入れた脂肪が減ったような、頬が少しこけたような気がします。

あと、ボトックスで筋肉運動を抑えているのに、EMSで筋肉を鍛えることに矛盾も感じています…。たるみたくはないのですが、こけたくもなく、どうしたら良いものか悩んでいます。

また、そこのエステでハイフも勧められ、回数券を購入してしまいました。が、後でよく調べたら顔の脂肪が少ない人には向かないと言うことが分かり、エステに対して少し不信感もあり本当の事が知りたいと思いご相談しました。

私のようなタイプにはどのようなアンチエイジングが良いのかも併せて教えていただきたいです。

2022-09-05

(2022-09-27)

他院修正専門、Clinic Nine Fieldsの九野です。ユッコさんの実際のお顔を診察させて頂かなければ具体的な方針は立てられませんが、エイジング現象には顔面のタイプ別のパターンがございます。下記HPには顔面の大別して7通りのタイプ別の術式適応基準を明記しています。下記アドレスを検索欄にコピー&ペーストして頂ければご覧になれます。

この分類の中で、ユッコさんはコメントから2番・3番・5番のどれかの類型だと考えられますが、人間の顔面はもとより100人いれば100通りです。

一見最先端だと思われている韓国の美容整形業界でさえ、仕上がった顔面は(韓国のミスコンテストに出場していた50人の顔面をご覧になっても)全て同じような没個性的な仕上がりで、異母姉妹かと思えるほど画一的であり、無難な美の統一基準に収斂させられています。

当院では個性の美を尊重し、類型パターンだけには捕われず過去全例完全オーダーメイドに徹しています。

「時を超える4Dハイブリッド再生医療&脂肪吸引」エイジングケア施術 番外編

ユッコさんが以前お受けになられた顔面の脂肪注入の生着率や完成度が不充分であった可能性がありますね。注入技術と生着率が充分なら、それだけでも半永久的なリフトアップが可能です。

「痩せこけタイプの方のための若返り再生医療」エイジングケア施術 番外編

また、頬骨の骨削りをせずとも頬骨上の脂肪をmm単位で吸引できれば、顔面の凹凸を軽減させつつ輪郭を卵型に形成させることも(当院の技術なら)充分に可能です。

顔の脂肪吸引「頬骨削り(骨切)をしない輪郭形成 小顔形成目的の全顔面脂肪吸引」番外編

ユッコさんさえ宜しければ当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。ユッコさんのご希望を具体的にお伺いしシミュレーションすれば術式プランが立てられると思います。

九野広夫先生がいるクリニック