ボトックス注射でワキガの匂いは軽減されますか?

こんにちはー
前からワキガで悩んでるんですけど
ボトックス注射だけでも匂いとかは
軽減されたりしますか?
注射した後は腫れたりしますか?

田中真輔
松下博明
高野邦雄
大西勝

2015-02-19

(2015-02-20)

ボトックス注射は、汗を分泌するための神経をブロックする注射となりまして、
汗の気になる部分に数箇所打つだけの処置で、汗の分泌を抑えることができます。
ただ、臭いも気になっていらっしゃる場合、ボトックス注射で汗の量が減ることで臭いの軽減も期待出来ますが、完全に臭いを抑えることは難しくなるとお考え下さいませ。
目立つ腫れはございませんのでご安心下さいませ。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-02-21)

ボトックス注射で汗の量は劇的に減ります。匂いも少しはましになりますが、著効するほどのレベルではないと思います。
注射による腫れは全くありません。

こうべ花時計クリニック
院長 大野正浩

(2015-02-21)

サクラアズクリニック心斎橋院の米田です。
ワキのボトックスは100%の効果ではございませんが、
発汗を抑制することで汗の臭いは軽減されると言われております。
注射後の腫脹は少ないですが、熱感や腫脹を感じる方もいらっしゃいます。
手術ではなく注射ですので、お気軽にお受けいただきやすい治療になりますので
当院でも人気の治療でございます。
一度ご検討されてはいかがでしょうか。

(2015-02-21)

牧野医院の牧野です。
ボトックスは主に多汗症の原因であるエクリン腺に作用します。わきがの原因であるアポクリン腺には効果がありませんが、アポエクリン腺というものには作用すると聞いたことがあります。多少の改善が期待できると思います。一度試してみて効果が無ければ手術やミラドライなどをご検討下さい。よろしくお願いします。

(2015-02-25)

エストクリニックの小平です。
ボトックス注射を打つことによって汗が出なくなるので、ニオイも軽減します。
しかし効果は一時的なものですので、根治はしません。
注射後に患部が腫れることはありませんが、皮下出血はまれにあります。
根治をご希望であれば、手術をして汗腺を取りきることがお勧めです。当院でもワキガ・多汗症治療をご希望の患者様が多く来院されておりますので、ご都合がよければぜひ一度ご来院ください。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-02-21)

松下皮フ形成外科の松下です。
わきがに対するボトックス注射ですが、若干においが軽減される可能性はあります。根本的な治療にはなりませんが、一度行ってみるのは良いと思います。

(2015-03-22)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
ボトックス注射で汗が減る事により、臭いも軽減します。
ワキに何ヶ所も注射しますので、所々内出血が起きる事はありますが、腫れはありません。