照射後の保護テープを剥がしたら瘡蓋が剥がれてしまいました
本日Qスイッチアレキサンドライトレーザーでシミ取りを30ショットくらいしました。
その後軟膏を処方されましたが、ネットなどに保護テープを貼った方が良いと書いてあり、
保護テープを買い、つけましたが、痒くてお風呂前に剥がしてしまいました。
そしたら3箇所くらい瘡蓋?シミ?が剥がれてしまいました…。
すべて私の不注意ですが、剥がれた後は白斑になったり、濃いシミになったらしますか?
もしなった場合はもう治らないのでしょうか…。
1件の回答があります
1件目の回答
(2023-12-09)
こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。
Qスイッチアレキサンドライトレーザーでシミ取りをしたのですね。
シミレーザー後の保護は必要で、決して引っ掻いたりして新しく育ってきた皮膚を取ってしまうことの無いようにお過ごしください。
はがれた後は結果的にトラブルになってしまうこともありますが、今は悪化させないように触らずにお過ごしください。
美容内服や点滴で悪化対策をできることもありますので、クリニックにご相談なさっても良いかもしれません。
詳しくはご担当医師にご相談ください。
ご参考ください。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。
宇井千穂先生のQスイッチレーザーの症例 (アフター)
宇井千穂先生がいるクリニック
関連するほかの相談
シミ取りレーザー後の経過について
しみ しみ レーザー 色素沈着 レーザー 色素沈着 しみ かさぶた 色素沈着 腕 しみ女性 2024-10-22
1 名のドクターが回答
Qスイッチレーザー後、いつからルメッカをしていいのか
ルビーレーザー スイッチルビーレーザー Qスイッチレーザー 色素沈着 レーザー 色素沈着 治療 色素沈着 目 炎症 色素沈着 ルビーレーザー 治療女性 2024-10-20
3 名のドクターが回答
シミ取り(Qスイッチレーザー)をして白抜け、白浮き?してます
しみ YAGレーザー しみ レーザー しみ 薬 YAGレーザー しみ女性 2024-06-30
Qスイッチレーザーのおすすめコンテンツ
編集部のおすすめ!
あなたも無料で相談してみませんか?
ドクター相談室
美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
696人のドクター陣が72,000件以上のお悩みに回答しています。
Qスイッチレーザーのほかの相談
Qスイッチレーザーに関連するクリニックを探す