顔のそばかすについて

はじめまして。
現在私は高校生なのですが、小さい頃から顔全体に濃くそばかすが広がっていました。
最近になりそばかすが結構気になりはじめ、ちょっとでもそばかすの色の濃さが緩和するように医療品を飲んだりしているのですがあまり変化せず、最近はレーザー治療を考えています。
私の場合、顔全体なので頬は特に集合しているのですが頬だけでなくまぶたや目の横などにも広がっているため、隠したいと思っても隠しきれなくて困っています。
高校生で顔全体のそばかすをきれいにする、または今の状態よりも濃さを緩和するとなると値段の方はどうなるのかという点が1つと、もう1つは1回治療するとどのくらいの期間で回復してくるのかという2つの点について答えていただきたいです。

長文で申し訳ないです、、

北山英美子

2019-04-04

(2019-04-10)

こんにちは。
フェミークリニックの北山でございます。

そばかすは、治療で改善することはできますが、再発のリスクがあるため、その後の紫外線ケアがとても大切になります。当院の場合は、フォト治療を3~5回、レーザートーニングで10回程2~3週間に1回のペースで治療を行います。

緩和する程度であれば、これらの回数を減らしても薄くはなります。

20代、30代になると、老人性色素斑(いわゆるシミ)も混在したり、肝斑も混在するケースもありますので、早めの治療をおすすめ致します。

金額はクリニックによって様々ですが、治療後は、悪化しないように日頃のケアをしっかりすることで、防げます。

北山英美子先生のそばかす治療の症例 (アフター)

北山英美子先生がいるクリニック