毛穴の開きとそばかすに効く施術は何ですか?

毛穴の黒ずみや開きとそばかすなどがあり、一度ピーリング、毛穴クリーニングとフォトを2回ずつしましたが、それほど効果がありません。
これからも毛穴クリーニングとフォトを続けようとは思ってるんですが、ピーリングの方がいいでしょうか??
また塗り薬や内服薬も考えてます。

松下博明
田中真輔
田尻豊和
大西勝

2015-04-21

(2015-04-23)

松下皮フ形成外科の松下です。
毛穴治療はなかなか根気がいるものです。
現在の治療は良いのですが、もう少しよくしたい場合はダウンタイムのあるフラクショナルレーザー、ダーマスタンプ(ローラー)などを併用する必要があります。
お休みが取れるようであればこれらの治療を行っているクリニックを探してみてください。

(2015-04-25)

ピーリングは毛穴の黒ずみや汚れに効果的です。
フォトフェイシャルやダーマローラー、フラクセル、サーマクールなどは毛穴を引き締める効果がございます。
状態を保つためには、定期的に受けられることをお勧めいたします。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-05-03)

ブリスクリニックの田尻です。
気になる症状の原因である毛穴の開きですが、
毛穴を引き締めるにはフラクショナルCO2レーザーがおすすめです。
クリニックによっては鼻だけを割安で対応いただけるところもあるはずです。
相談してみてください。(当院では鼻6900円)
引き締めることと同時に、鼻の皮脂のコントロールが必要です。ケミカルピーリングもよいでしょう。そのほか最近ではハイドラフェイシャルといって、水の力で毛穴汚れを吸い出すマシンもあります。それぞれのクリニックが得意な治療がありますので相談してみてください。

田尻豊和先生がいるクリニック

(2015-05-22)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
治療についてのご相談ですが、ソバカスには、ダウンタイムが少しありますが、レーザーが一番効果的です。
毛穴の開きや黒ずみは難しいですが、ピーリングやフラクショナルレーザーが良いと思います。