日焼けで二の腕の広範囲にシミができました

15年以上前に海でひどい日焼けをして、所々皮が剥がれマダラに痕が残ってしまいました。
20代後半になってから皮膚科にかかりハイドロキノンのクリームと飲み薬を処方してもらったのですが、あまり効果はありませんでした。
あとはレーザー治療しかないのかなと思い、色々調べてみたのですがレーザーにも色々あってどれが良いのか迷っています。
広範囲の日焼けあとにオススメの治療はありますか?

小平典弘
松下博明
松本敏明

2015-05-16

(2015-05-26)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、お悩みのシミの色が茶色や黒色のシミであれば、フォトRF(オーロラ)が効果的です。
当院でも、紫外線による腕や肩・背中のシミをお悩みの患者様が多く来院されております。
フォトRF(オーロラ)は光と高周波のダブルアクションで治療をします。光(IPL)の照射は、ホクロやシミ、くすみなどの様々な肌トラブルに効果があります。
また同時に高周波(RF)が肌の内部を流れます。高周波はコラーゲン生成も促進するので肌にハリと弾力が生まれます。

当院では、フォトRF(オーロラ)の施術後に、クライオセル(イオン導入)を行うこともオススメしております。
ビタミンCには美白効果があり、イオン化することで肌の深層部までビタミンCを導入できます。

カウンセリングは無料で行っておりますので、まずはお気軽にご相談ください。

小平典弘先生のシミ取り・肝斑・毛穴治療の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-05-19)

松下皮フ形成外科の松下です。
日焼けあとですが、行うとすればレーザートーニングになりますが、範囲が広いためなかなか難しいところです。
その他の選択肢はハイドロキノンだけでなくトレチノインを併用する、ビタミンC含有の化粧水やジェルの使用、ケミカルピーリングなどになります。ただし、1、2年かけて根気よく行うことです。

(2015-05-22)

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。ご相談にお答え致します。
レーザーでシミの除去は可能です。
広範囲の場合、何度かに分けて治療する場合もありますが、シミの場合、同じ箇所に何度も照射する必要はありません。
色素沈着の場合、当医院ではQスイッチルビーレーザーでの治療を行っています。
経験の豊富なレーザー専門医のいる形成外科での受診をお薦めいたします。
お大事にしてください。

松本敏明先生がいるクリニック