毛深い小6の娘を脱毛させてあげたいのですが…

来年中学生にあがる、現在小6で12歳の娘がおります。
母親の私から見ても娘はムダ毛が濃く、脱毛させてあげたいと思っておりますが、いくつかクリニックさんに問い合わせしたところ未成年ということでお断りされてしまっています。

10歳位からなんとなく毛が濃くなってきていたのですが、この1年で脇毛も生えており、かなりムダ毛が目立つようになりました。
夏でも長袖を着ている娘が不憫でなりません。

成長期なので小6の娘が脱毛することは、あまり良い影響は無いであろうとは思いますが、学校でからかわれたりしているようなので、せめて脇と手足といった他所様から見える箇所は脱毛させてあげたいと思います。

なんとか小学生の子供でも脱毛できる方法は無いでしょうか?

全部毛を無くすことは成長期だから無理かもしれませんが、あまり気にならない程度に減らしてあげたいと思っています。

• 投稿日 2013-07-23

お問い合わせありがとうございます。

体毛は成長に伴い増えてきます。そのため17,8歳ごろより治療をはじめられるのがもっとも効果的かと思います。

ただ、毛深いなどの悩みは子供にとっては大きなものですので当院では小学生の方でも治療を行っています。
特に周りの子供にからかわれたりする場合には早めに治療を行われたほうがお子様にとって精神的な面でもよろしいかと思います。

治療効果は十分にありますが、成長されてから生えてきた毛に対して追加治療が必要となる場合があることをご理解下さい。

子供の脱毛治療を行っているクリニックもいくつかありますので、ご相談されてはいかがでしょうか。

【閉院】ロココ美容外科
飛嶋佐斗子 先生より
投稿日 2013-07-26

こんにちは。
少しでも早く娘さんの悩みを解消してあげたいという、お母様のお気持ちが伝わり、お手伝いさせていただければと思います。

医療脱毛は痛いというイメージがおありかもしれませんが、当院の脱毛器はソプラノという最新のもので、脱毛期間も短く痛みをほとんど感じないものですので、小学生のお子様でも安心して受けていただけると思います。
また、日焼けしてしまった肌でも脱毛が可能です。

ただ、まだまだ成長期ですのでしばらくするとまた、生えてきてしまうということも考えられます。

ですが、元に戻ってしまうということではないですので早めに脱毛をスタートさせてあげられれば、この夏半袖を着せてあげられるのではないかと思います。
少し遠いとは思いますが、現在キャンペーンも行っておりますのでご検討いただければと思っております。

医療レーザー脱毛 の相談を探す

回答ドクターの行った腕の脱毛の口コミ