近隣の予約可能なクリニック

「口腔内本来の機能を優先しながらより美しく、より自然に・・」

まず、健造デンタルクリニックが治療に臨む上で常に意識していることは、EBM:Evidence Based Medicine(科学的根拠)です。

治療の一つひとつの背景には必ずScienceという積み重ねられた根拠が存在するということを、患者様にその専門知識を噛み砕いて、解りやすく十分にご理解いただくまで説明いたします。

そして、何故その歯を削らなくてはならないのか、被せなければならないのか、抜かなければならないのか、何故何回も麻酔をして歯石を取らなければならないのか、何故歯周組織再生療法やインプラントが必要なのか、噛み合わせの改善が必要なのか、そして何故メインテナンスのために来院し続けなければならないのか、患者様ご自身の理解の元で治療内容を意思決定していただけるよう心がけております。

オススメする3つのポイント

健造デンタルクリニック

「世界レベルの最新技術を持つ歯科医が治療します」

院長の鈴木健造は、世界レベルの最新技術を持つ歯科医として、国内外で活躍しています。
経験豊富であることはもちろん、根拠ある治療を行ってきた鈴木院長だからこそ、患者様に合わせて治療を行います。
これから行う治療に不安、また他院で受けられた方も、お気軽にお問い合わせください。

健造デンタルクリニック

「より安心を、より安全に治療を行います」

当院では安心、安全のため歯科用CT(トロフィーパンプラス)を導入しています。
術前診断には、CT撮影をして詳しい骨の形や骨量の状態を把握しなくてはなりません。
CT画像からの情報で様々な治療を決定します。
また、歯の根管の形状や破折の診断、埋伏歯の確認もできます。
なによりも、この歯科用CTは撮影時の被爆量が少ないので安心です。

健造デンタルクリニック

「患者様を想い、プライバシーをしっかり配慮しています」

受付では、スタッフがいつも明るい笑顔でお待ちしております。
治療の内容などで心配なことなどございましたら、お気軽にスタッフにご相談ください。
また各診療室がパーテーションで区切られ、患者様のプライバシーがしっかり守られた中で治療が行われます。

医師・スタッフ

1968年 横浜生まれ
1996年 神奈川歯科大学 卒業
2003年1月 千代田区にて「健造デンタルクリニック」開業
2011年12月 目黒区に「健造デンタルクリニック」移転

【所属学会等】
日本歯科麻酔学会認定医
Basic Life Support for Healthcare Provider
Advanced Cardiovascular Life Support Provider
Basic Life Support for Healthcare Trainer
Advanced Cardiovascular Life Support Trainer
日本歯科麻酔学会認定専門医

【経歴】
日本大学歯学部卒業後、昭和大学歯科矯正学教室矯正専攻コース修了
現在、昭和大学歯科病院歯科矯正科非常勤勤務と関東中心に歯科医院に於いて
歯科矯正治療を担当しております
【所属学会等】
日本矯正歯科学会会員(認定医)
東京矯正歯科学会会員

東京都 目黒区 鷹番3-19-15 ソフィーナ学芸大学1F

最寄駅

学芸大学駅より徒歩3分

営業時間

平日 9時〜13時 14時半〜18時 土 9時〜13時 14時〜17時

休業日

日曜、祝日