近隣の予約可能なクリニック

「痛い」「怖い」「面倒くさい」のない医院

歯科医院に通おうとしている方が抱える大きな不安は3つ。
「痛かったら嫌だな」
「怖いから行きたくないな」
「面倒になって途中で通わなくなったらどうしよう」

当院はこのような不安を徹底排除できるような医院を目指しています。院長はこれまで歯科恐怖症を抱える方に何度も対応し、克服させることに成功しています。その経験を活かし、痛くない治療を心がけ、「怖い」という感情を抱かないような工夫を実践しています。カウンセリングを重視し、皆さまのご希望やご意見を尊重しながら治療を進めます。

「また来たい」「身近な人にも勧めたい」「またお話しできたらいいな」
そんな風に思っていただけるような医院でありたいと思っています。

どうしても怖くて足が向かない。そういう方はまず、痛みのない審美歯科から始めませんか。そこから少しずつ歯科医院に慣れていき、虫歯の治療もできるようになりましょう。

麻布十番クレールデンタルクリニック

女性スタッフのみ。だからこそできる細やかなサービス。

当院は女性スタッフのみ。女性らしい気遣いのあふれる医院です。
診療時に体が冷えないよう膝かけをご用意し、唇が乾燥している方にはまず保湿クリームをお塗りします。治療するスタッフは予めカイロで手を温めてからお口に触れます。女性の方は特に臭いに敏感なので、薬品等は常にしまっておくようにしています。

麻布十番クレールデンタルクリニック

できる限り来院回数を少なく。ご希望に添った施術を提案。

少ない通院で結果を出し、皆さまの負担が極力軽くなるよう努めています。
時間がなくて忙しい方、事情があって手早く治療を済ませたい方には、一日でできる限りの施術を行うプレミアコースもご用意しています。皆さまのご希望を最大限に満たせる提案をさせていただきますので、何でもご相談ください。

麻布十番クレールデンタルクリニック

ご予算やご予定に合わせて、選択肢をたくさんご用意しています。

審美歯科、特に詰め物や被せ物については、できるだけ多くの種類を取り揃えています。
ご予算や治療回数など、皆さまの理想により近いものが実現できるよう、選択肢を広くするためです。各々のメリットデメリットについてご説明し、最適なものをお選びいただけます。

診療一覧

美容歯科

医師・スタッフ

藤田亜樹の画像

院長

藤田亜樹 女性

当院は「これまでの歯科医院のイメージを一新したい」という理念の元、日々皆さまへの施術にあたっています。女性スタッフが優しく丁寧に対応しますので、これまで歯医者さんが苦手だったという方もぜひ一度ご来院ください。 女性院長だからこそ気づける様々な配慮が施された医院です。私自身は手が小さいのが武器で、奥歯の細かいところにまで治療が行き届きますし、大きく口を開けていただかなくても十分な施術ができるかと思います。お子さまの治療もお任せください。 今までのイメージとは違った歯科医院を体感してください。

基本情報

クリニック名

住所

東京都 港区 麻布十番2-3‐8 OTMビル5F

最寄駅

麻布十番駅より徒歩3分

営業時間

月・火・木・金 9:30~19:00 / 水 9:30~13:00 / 土 9:30~17:00

電話番号

このクリニックはポイント対象外です