額ボトックス注入後、眉尻だけが上がりかなり怖い顔つきに

1週間程前に額ボトックス注入をしました。
一年前にも額ボトックスをしたことがあり、その時はかなり瞼が重くなってしまい、鋭い目つきになってしまったので、
今回はそうならないように加減してほしいと医師にお願いしました。
しかし、またもや目の開きが悪くなり、鋭い目つきになり、目を見開こうとすると、眉尻だけが上がりかなり怖い顔つきになるようになってしまいました。
以前より酷い結果になってしまい悲しいです。
ボトックスの効果が切れるのを待つしかないとは思いますが、事前に相談したのだからもう少しなんとかならなかったのかと思います。
眉尻だけが上がるような注入の仕方をされたのも悲しいです。

出口正巳
大西勝

2019-06-05

(2019-06-06)

前頭筋を緊張させて眉毛を高くしている方に対して、不用意にボトックスを注射すると前頭筋が緩んで眉毛が落ちて挙がらなくなります。前頭筋は眉頭側が強いので、眉頭が上がらずに眉尻だけが高く上がる結果になることがあります。このようなことを避ける方法としては、ボトックスを薄くして皮内から皮下の浅いところに注射するマイクロボトックスという方法があります。これですと眉毛が余り下がらず、また上げることもできるので、穏やかな変化です。眉尻だけが高く上がっている状態には、眉尻の上1cmあたりに少量注射して様子を見ます。1週間してもまだ上がるなら追加で注射します。

(2019-07-04)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
眉尻の少し上にボトックスを追加注入すれば、そのような状態はすぐに解消出来ると思いますよ。
一度担当のドクターに相談されてみて下さい。
どうぞお大事になさって下さいね。