目尻とバニーラインに打ったボトックスの効果が全くありません。

はじめまして。
私は目尻のシワと鼻付け根あたりのシワと、鼻下から唇の間の縦じわが気に1週間前にアラガン社のボトックスをうけてきました。

カウンセリングの方には全てボトックスを勧められて、その後の先生の診察では、「鼻下と唇の間の縦じわの部位はボトックスを打つとストローで飲めなくなる」との事で
シワをつくらないようにしましょうと、上唇にヒアルロン酸注射との事で打つ事になりましたが、そこでカウンセリングの方との違いに不安でした。

唇のヒアルロン酸は直後より効果があり、ヒアルロン酸を打って良かったと思っていますが、
目尻とバニーラインに打ったボトックスは全く効き目がありません。

自分なりに調べましたが個人差はあるが、2〜5日ぐらいでだんだん効果がでてくると楽しみにしていましたが、
一週間しても何の変化もありませんが、こんな事もあるのでしょうか?
すぐ追加で打ちに行く方が良いのでしょうか?

全部で50000円強支払いましたので、ボトックスの効果がないのに高い出費になりました。
ちなみにボトックスは、初めての経験です。ご返答宜しくお願いします。

南享介

2022-11-06

(2022-11-07)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
ボトックスは2,3日で効果が出てくるので一度クリニックにお問い合わせください。
クリニックによっては保証制度などあるところおあるみたいですよ。
効いていないなら追加で注射をお勧めいたします。

南享介先生がいるクリニック