{{ message }}

{{ message }}

既にメンバー登録済みの方


まだメンバー登録されてない方はこちらから登録!

ボトックスの副作用で二重に被さりが出ることはありますか?


額と鼻根にボトックスを12日前に打ちました。眉毛が全く動きません。

目は普通に開いており開きも悪くないと思います。眉毛が動かないくらい効いている時、二重に皮膚が被さることもありますか?

1 名のドクターが回答

植木健太郎

2023-03-16

84View

1件の回答があります

1件目の回答

初めましてビクアスクリニック秋葉原の植木です。
もともと眉毛を上げて見ていた場合、ボトックスが効いて眉毛が上がらなくなることで二重に皮膚が被さることは考えられます。
皮膚の余剰が気になる場合は皮膚切除などの適応になる場合もあります。
何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。


植木健太郎先生がいるクリニック

ビクアスクリニック秋葉原

ビクアスクリニック秋葉原

3.52
 

東京都 千代田区 | 秋葉原 駅 徒歩3分

口コミ広場から予約すると…
施術料金の 最大10% ポイント還元!

関連するほかの相談

しわ取りボトックスの相談をもっと見る

しわ取りボトックスのおすすめコンテンツ

編集部のおすすめ!

あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1283人のドクター陣が68,000件以上のお悩みに回答しています。

しわ取りボトックスのほかの相談

しわ取りボトックスに関連するクリニックを探す

検索条件

 

しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)


しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)で相談回答の多いドクター

ドクター相談室 お悩み・目的で相談を探す