ウルトラリフトの注意点は?

法令線とゴルゴ線が気になり、ウルトラリフトを受けたいと思っています。施術前に気を付けることはありますか?
例えば顔の産毛を剃っておく、生理中は控えるなどです。

高橋淳
小平典弘

2016-04-20

(2016-05-05)

初めまして。湘南美容外科クリニック千葉院の坂内です。

ウルトラリフトの治療前の注意点は
・産毛のシェービングをしておくこと
・日焼け(レジャーなどで日焼けしていたり、赤く炎症している場合はNG)
・他のレーザー治療を照射している場合、内容によって期間を空けなければいけないことがあります。

生理中は問題ありませんが、ホルモンバランスの影響で体質によっては、お肌が敏感になりやすい可能性も多少ある為、避けて頂いた方が無難ではあります。

万が一、持病等でお薬を飲んでいる場合はクリニックへ直接お問い合わせ下さいね。また、妊娠中や金の糸がお顔に入っている場合は出来ません。

治療中は、痛みに強い方は全く平気!との声が多いですが、感じ方は人それぞれで、肌の奥の方までレーザーの効き目がある為ジリジリした感覚や歯医者さんで歯がしみたのに似た感覚があるとの声もあります。

ただ、痛くて途中で断念した方はおりませんのでご安心下さいね。治療後は多少赤味を帯びることもありますが、大きなダウンタイムはありませんのですぐお化粧をして帰ることも可能です。

(2016-05-07)

エストクリニックの小平です。
当院でも糸によるフェイスリフトをご希望の患者様が多く来院されておりますが、特に施術当日に気を付けていただくことはありません。
クリニックによって事前注意・事後注意が異なりますので、そのあたりは施術を受けるクリニックで細かく確認されると良いと思います。