脂肪吸引について教えてください 費用、痛み、通院など

40代の主婦です!代謝が悪くなり中々痩せないので、脂肪吸引を考えてますが、費用、痛みなど心配です。痩せたいところは全身ですが、とりあえず、お腹周りをやってみたいと思ってます。それと術後何回くらい病院に通えばいいですか?

• 投稿日 2014-04-17

脂肪吸引は確実に効果が得られ、またリバウンドの可能性も極めて低いため、人気の高い治療法です。
脂肪吸引を行う場合には、その他のお体の部位とのバランスを見ながら治療することが必要となってきますので、医師の経験と技術を必要とします。

当院ではベテランの専門医が治療を行い、脂肪吸引の症例数も豊富ですので、多くの方にご満足いただいております。

術中は麻酔がしっかり効いておりますので、痛みの心配はございません。
術後は筋肉痛に似た鈍痛がしばらく続きますが、痛み止めを処方致しますので、服用していただければ日常生活には差し支えございません。

当院では、術後に抜糸と検診にお越しいただくようお願いしております。
アフターフォローもしっかり行っております。

ご費用は、腹部の場合、200,000~550,000円となりまして、下腹部だけ、上腹部、わき腹など、部位によって異なります。

投稿日 2014-05-02

まず新陳代謝を良くすることです。腹式呼吸・適度な運動・入浴等を行ってください。脂肪吸引の費用ですが、状態・施設などによって異なってきます。当院では、下腹部だと21~42
万円程度になります。脂肪吸引後必ず圧迫固定が必要になってきなす。また、脂肪吸引手術で死亡事故・植物状態などが過去起こっていますので、慎重に選択されたほうが、良いかと思います。

脂肪吸引 の相談を探す