脂肪吸引するにあたって筋肉をつけないほうがいいのでしょうか?

筋肉のないブヨブヨの体なのですが、
脂肪吸引するに当たって、ダイエットしようかなって思ってます。

食事制限だけでダイエットするのと、
ウォーキングなどの運動をしてダイエットするのとどっちがいいですか?

運動すると筋肉がついちゃうのでダメかなと思ってるんですが、
脂肪を取った後で体を支える体力と筋肉も必要かな?とも思うんですけど、
でも逆に筋肉がついちゃうと脂肪が取りずらくなるのかな?とも思えます。
どちらでしょう?

脂肪吸引するのは脚全体とお尻です。

• 投稿日 2014-06-30

湘南美容外科クリニック上野院の新明です。

ダイエットしてもしなくても脂肪吸引は行えますが、脂肪吸引前にダイエットするのはあまりお勧めではないです。脂肪の厚みがあった方が脂肪吸引自体は行いやすく、効果も分かりやすいですし、食事制限などで栄養状態が落ちてくると術後のムクミが強くなったり、回復が遅くなりますので注意が必要です。

基礎代謝での消費カロリーを大きくするには筋力アップが必要ですが、筋肉が太くなってしまいます。ウエイト負荷を行わない持久力を要するトレーニング(ウォーキングやジョギングなど)は筋肉のボリュームになりにくいので脚のダイエットにはお勧めです。

適度な食事制限と運動をした方が、キレイに痩せる事ができます。
筋肉がつくことにより、体の基礎代謝が上がり痩せやすい体質にになりますよ。
また基礎代謝が上がることによって、リバウンドしにくいダイエットにもなります。

筋肉があるからといって、脂肪吸引がやりにくくなることはありませんので、安心してください。

投稿日 2014-07-02

食事制限はいけません。新陳代謝を良くする事です。特に排泄が大切です。ウォーキング・ストレッチ・ラジオ体操・水泳・入浴等が効果的です。筋肉が着くと相対的に皮下脂肪は現象します。頃合を診て、脂肪吸引するか、脂肪溶解注射・エルコーニアレーザーをするか、決めれば良い事です。ちなみに脂肪溶解注射はダウンタイムが有りません。必要な部分だけ、痩せていきます。脂肪吸引だと圧迫固定が必要になってしまいます。自分勝手な無理なダイエットは身体を壊してしまいます。スタイルが良い女性らしいボデイになって下さい。

脂肪吸引 の相談を探す

回答ドクターの行った脂肪吸引手術の口コミ