先生の違いについて

太もものベイザー脂肪吸引を検討しています。

東京の人気の先生にやってもらうか、地元の院でやってもらうか悩んでいます。同じ系列の病院ですが、先生によって価格が違います。

東京の方が施術代も高いのと交通費がかなりかかりその点が気がかりです。先生の違いでの効果は大きいでしょうか?また地方の医師だと同じ系列の病院とはいえ、経験値の差があるのでしょうか?

2022-04-09

(2022-04-20)

初めまして。医療法人美来会Kunoクリニックの九野です。VASERの脂肪吸引ほど、担当医の技量や経験が最も結果に影響します。たとえ最新の医療機器を用いていたとしても、認定医であったとしても、お客様の体型やご要望にマッチングさせて完全にオーダーメイドでその機器の性能を使いこなせているかが最も重要な要素です。

例えば、彫刻家が100人いたとして全く同じ彫刻刀を与えられて臨んだとしても結果には雲泥の差が出てきます。とりわけ、脂肪吸引技術ではその相違が顕著に出ます。

私は国内で唯一VASERのダブルライセンス(Hi-Defと4D Sculpt2種類)を取得して、13年以上の症例や実績を上げておりますが、事実、他院VASER脂肪吸引の失敗修正が年々増加の一途を辿っています。
とりわけVASERは機器の性能が優れているために細やかな設定ができるのですが、私の知る限り他院様でVASERを充分に使いこなせている医師は殆どおりません。ボディーデザイン専門医院でも、認定医でも(非認定医は論外ですが)、過去私が他院術後失敗修正において先生方の尻拭いをせずに済んでいる医院は無いのです。

失敗された方々は、費用は倍以上、最終経過は5倍以上かかっています。元よりも醜くなった、後遺症になった、修正がどの先生にもできない、吸引され過ぎた、取り残しが多い、凸凹や不自然な形の太ももになった、等失敗の種類は多岐に跨り枚挙に暇がありません。特にVASERであればなおさら、担当医選びが最も重要なのです。
もしも葉っぱさんがカウンセリングに赴いた時に、その医師に下記をお尋ねしてみては如何でしょう?せ失敗を防ぐための魔法の言葉を授けます。託せる医師かどうか大抵見分けられますよ。

●他院の技術や従来法と比較してどこが優れているのかエビデンスを見せて下さい!
●先生ご自身の過去の症例を、(私が納得するまで)見せて下さい!
●この症例写真の中に、私の体型と似た方はいらっしゃいますか?
●(その先生が良いと思った場合)手術は先生がご担当して頂けるのですか?
●私に手術した場合にどんな結果になるのかシミュレーションして下さい!
上記の質問に答えない先生、質問をすり替える先生、短時間のカウンセリング、別担当者、診察や触診をしない先生は結局、自分のやりたいようにしかやらない先生ですので、思い留まった方が良いでしょう。

九野広夫先生のベイザー脂肪吸引の症例 (アフター)