脂肪吸引後のくぼみ、保証について

脂肪吸引 顔の脂肪吸引

のっちゃん 30代 女性

頬と顎の脂肪吸引をして1ヶ月の者です。
普通にしているときはあまりわからないのですが、少し口をすぼめたり膨らませたりすると、片側の頬にだけくぼみができるようになりました。

ネットで調べていると、医師がカニューレを動かしやすい方向にばかり動かすことにより、その部分だけ脂肪をとりすぎて溝のようなラインができることがある、という記事をみたのですが、
それなのでしょうか??
この場合は脂肪注入などによる修正になるかと思われるのですが、一応施術してもらったクリニックで保証制度はあるようなのです。
この場合は保証による修正は受けられる可能性はありますか?
そもそも受けた施術が脂肪吸引の場合、保証で脂肪注入をやってもらえる可能性はあるのでしょうか?

後日施術したクリニックでもみてもらう予定ではあるのですが、
客観的な意見が聞きたいと思ったことや、診察まで日があり不安感が強まっていたこともあり、質問させて頂きました。
よろしくお願い致します。

徳田真紀子
石井秀典

2019-10-17

(2019-10-18)

S.T sryleクリニックの徳田です。
確かに、脂肪吸引での吸いムラの可能性もありますが、術後1ヶ月とのことなので半年ほど様子を見られてはいかがでしょうか。
このような凹凸は1〜3ヶ月で特に目立つことが多いですが、その後軽快する事があります。それでも凹みが残るようであれば、脂肪注入などで改善をはかるのが良いかと思います。
保証で行えるかは、施術されたクリニックでご相談されてください。
お大事になさってください、

徳田真紀子先生の顔の脂肪吸引の症例 (アフター)

(2019-11-12)

脂肪吸引で一部位だけを取り過ぎれば窪みが出来ます。もしも、窪みが出来た場合には脂肪注入やヒアルロン酸の注入が必要となります。保証が受けられるかどうかはクリニックによってまちまちですので受けられたクリニックでお聞きになってください。

石井秀典先生の顔の脂肪吸引の症例 (アフター)