脂肪吸引、エラボトックスに関する質問

脂肪吸引 顔の脂肪吸引

ひょうたん子ちゃん 30代 女性

施術前にと、たくさん勉強しましたが、解決できない点があります。たくさんのドクターのさまざまなご意見がほしいです。

エラボトを打ち続けるにあたって筋肉が癖づくのは本当ですか?人中など他の箇所も癖づきますか?
脂肪吸引と糸の併用はひきつれの確率が上がりますか?
併用によって上に癒着し、溶けても持続するとゆうのは本当なのでしょうか?(皮膚は縮まない為疑問。)
脂肪注入する前にヒアルで空間を作った方が綺麗に仕上がりますか?(特に額)
エラボトの効果が出てから吸引や糸をした方が綺麗に仕上がりますか?
糸の癒着を狙って、吸引はせずにベイザーだけかけてもらうことは可能でしょうか?(回答ドクターの院で)
サーマクールやハイフは吸引前と吸引後どちらか1度なら効率的なのは、、?
フェイスタイト(エンブレイス)をする場合、わざわざ高めのベイザーを選択しなくてもよさそうでしょうか?
ひきつれを絶対回避したい人は吸引同日に糸をせずに後日ダウンタイムが終わってからの方がきれいにいきますか?(24H半年間フェイスバンドは可能と仮定)
吸引後、癒着が終わっても脂肪層は硬くなってる為糸の仕上がりは落ちてしまうものでしょうか?
はたまた、吸引後、癒着の直前に糸を入れればひきつれも硬直も回避できそうですがいかがでしょうか??

長くなってしまいました、、たくさんのドクターに意見を聞ける場がここしかなかったのでお力をお借りしたいです。

2022-10-15

(2022-11-09)

他院修正専門Clinic Nine Fields ・VASERダブルライセンスホルダーの九野です。ひょうたん子ちゃんのご質問に対して、専門的見地から申し上げます。よく勉強されてますね。しかし調べれば調べる程余計に疑問が出てくるのでしょうね。

先ず、小顔形成やアンチエイジングの“専門性”を謳う医院の術後失敗修正相談がこの美容医療口コミ広場の相談でも後を絶ちません。その理由は、同部位に他の複合施術を同日にすると手術担当医でさえ予測不能な(ご指摘の通り、凸凹や引き攣れ、タルミのムラ、取り残し等の)問題が却って生じ、その担当医自身でも治せないからです。

他術式を併用するのは実は脂肪吸引の単独技術が未熟であるが故の蛇足です。故に糸リフトもヒアルロン酸の事前注射も全く不要です。但し、咬筋へのボトックス注射をされるのなら顔面脂肪吸引の数週間前が望ましいでしょう。反復投与でリバウンドしなくなった方は(都市伝説でなく)実際に当院にもいらっしゃいます。人中に対しては口輪筋等の運動障害があるため(疾患治療以外では)通常行われません。

当院では各個人をフルオーダーメイドデザインする際に顔面を4Dで捉え、どの医院よりも精度の高いmm以下単位の脂肪吸引や脂肪・幹細胞の注入に特化した技術で仕上げています。何故なら顔面の脂肪吸引に関しては指導医のAlfredo Hoyos医師より早くから始め、国内のどの医師よりも早く2009年より症例や実績を上げているからです。下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

当院では「顔面のVASER4D脂肪吸引」と特殊な注入技術で小顔形成のみならず、アンチエイジングやEライン形成も兼ねるデザインが可能で、タルミも凸凹も左右差も同時に改善しています。同じVASERを用いていたとしても手術の結果は全て知名度や大手でも専門医でもなく)医師の技術力で決まります。他院VASER認定医でも顔面吸引を極めていません。

オンリーワンで代替が効かない顔面です。是非ともこの機会に更に情報を集めて下さい。

九野広夫先生がいるクリニック