ハイブリッド豊胸で内ももから脂肪吸引したのですが、全体的に肌の色が黒ずみのような感じになってしまい治るのか不安です。
ダウンタイム17日目です。内出血はもうほとんどありません。
内ももの付け根に余った皮もあるのですが黒ずみでしわくちゃになってます。自然になるのでしょうか。抜糸後4日に1回はインディバに行っています。
身長160cm体重56キロ・150ccずつ胸に入れたと言われました。
1 名のドクターが回答
1件の回答があります
1件目の回答
(2022-08-04)
VASERダブルライセンスホルダー他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。脂肪吸引手術を受けたことと、肌の色が全体的に黒ずんだこととの直接的な因果関係は不明ですが、一般的に内出血痕(に存在するヘモグロビン色素)が、日焼けなどの刺激を受けるとヘモジデリンという沈着し易い色素に変性することが知られています。
可能性としては、抜糸後4日に1回受けているインディバが増悪因子である可能性があります。りんごさんが「しわくちゃになってます」と仰る症状は、下記HPの1例目に似ています。この方は顔面の脂肪吸引後に、何度もインディバを受けて凸凹や色味の不調を訴えられました。
一度、インディバを中断されてみて、それでも色素沈着やしわくちゃの症状が続いている様でしたら当院にお越し下さい。治療が難しい顔面の症例でも、こんなにキレイに治している実績がございます。
九野広夫先生の太ももの脂肪吸引の症例 (アフター)
九野広夫先生がいるクリニック