埋没法、幅によって保証がつけられられなくなりますか?

目・二重整形 二重埋没法

あーたんたん 40代 女性

埋没法を5月にうけ、しこりができた為抜糸しました。先日、再手術の時に、ラインを変える話をして、再度お金を払い、ラインを変えました。前は2年保証がついていました。今回は、幅が10ミリを越えるので保証はつけられないと言われました。普通、10ミリ越えると保証はつけられないのでしょうか?

松下博明
小平典弘
小室好一
高野邦雄

2015-01-19

(2015-01-20)

松下皮フ形成外科の松下です。
保障制度は各クリニックが設けているものなので、何ミリ以上は難しいなどということもあるかもしれません。
ただ、10ミリを超えると幅が広いため、薄くなる可能性も出てきます。
ご自身にあったラインで埋没をされることをお勧めします。

(2015-01-25)

エストクリニックの小平です。
施術を受けられるクリニックによっても違いますが、通常10㎜の幅で施術をするということは、埋没法では一重に戻りやすい瞼なのではないかと考えられます。
埋没法は金額も安く簡単に二重になりますが、すべての方が埋没法に適しているということではありません。
ご自身の目元に一番あった施術方法は埋没法なのか、切開法なのかをきちんと診断を受けて施術に臨まれることをお勧めします。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-01-25)

保証制度は各クリニックによって、設けているところと設けていないところがあります。埋没法による重瞼巾には限界があります。重瞼巾が広いと埋没糸に負担が掛かり、元に戻りやすくなります。よって、何回も無料で手術をしなければなりません。そのクリニックにとってみれば負担になります。そして、貴女にとっても何回も行うと、瞼が挙がらなくなることもあります。もうそろそろ、切開法を考えられたらいかがですか?今は埋没法よりも切開法のほうが自然で、目を閉じても手術の兆候はほとんど分かりません。しかし埋没法は目を閉じると、ばれてしまいます。何回も繰り返せば尚更の事です。

(2015-01-20)

それは医院それぞれでしょう。

高野邦雄先生の二重埋没法の症例 (アフター)