二重埋没、脂肪除去後の違和感から抜糸

学校の春休みを利用して二重埋没方法のマイクロカットと合わせて脂肪除去をしましたが、腫れがひかない、何よりもひきつり感と眉間の違和感によって、何も手につかない状態になってしまいました。クリニックに相談しても1か月は様子を見て下さいと言われるだけで診察もしてもらえず、仕方なく親から抜糸をお願いし、抜糸してもらいました。
しかし違和感やひきつりが解消されないままです。
このままでは4月から学校へもいけない、家から出れない状態です。
どこに、相談したらいいのかわからずノイローゼになりそうです。
クリニックに相談しても、本人の感じ方なので何もできません、と言われるだけでした。
どうしたらいいかアドバイスお願いします。

松下博明
小平典弘
高野邦雄

2015-03-25

(2015-03-27)

松下皮フ形成外科の松下です。ひきつれの原因が埋没の糸であれば、抜去しているので落ち着いてくると思います。ただ、しっかり抜糸ができていなければ症状が変わらないのかもしれないので、手術されたクリニックで相談していただくのが良いでしょう。脱脂がひきつれに影響することはないとは思います。

(2015-03-28)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、まず施術を受けたクリニックがアフターケアで診察をしてくれないのであれば、他院にご相談に行かれることをお勧めします。
当院でも、他院で手術後の修正手術をご希望の患者様が多くご来院されます。
カウンセリングは無料のクリニックが多いですし、ご自身のお悩みを吐き出すだけでも気持ちが楽になりますから、一度他のクリニックでご相談してみてはいかがでしょうか?

(2015-03-27)

糸を本当にとったのか確認が必要ですね。

高野邦雄先生の二重埋没法の症例 (アフター)