約一年前の二重埋没挙筋法が、蚊に刺されのように腫れています

目・二重整形 二重埋没法

ゆっちゃん 20代 女性

大手美容外科で、去年の7月に、両目を埋没挙筋法(記憶では4点留め)をしました。
術後の時点で左右差があったのですが、挙筋法はやり直すのはあまりよくないとネットで見たのでそのまま過ごしています。
そのまま腫れは引き、不自然さとかも特になく気にしていなかったのですが、
今年の6月ごろ、右目に違和感があるなと感じて鏡で確認したら、ちょうど二重幅のあいだにプクーっと蚊に刺されのような跡がありました。
どんどん広がっていき目の周りまで赤くなってしまったのですが痒みも若干あったので、ただ運良くそこに刺されてしまったんだなとその時は思いあまり気にしないようにしていました。
ですが何日か後になるとまた同じような症状が右目にでました。
不安になりネットで調べてみたら、術糸が感染しているなどと出てきたのでやはり手術が原因かな?と半信半疑でいました。
時間が経てば消えるので自分自身もまぁいいやとそのままにしてしまっていました。
すると一昨日、今度は左目に蚊に刺されのようなものがまたできました。
腫れる前から違和感かんじたので確認すると、ニキビのようなものがプツっとできていました。
ちなみに良くみると留めた糸の上らへんでした。そこから蚊に刺されのような腫れに変わっていきました。
いつも通り戻ったのですがまた今日同じ左目にできてしまいました。
さすがにおかしいなと思っています。
何度も瞼に蚊が刺すとは思えません。。。
腫れる前は毎回急に目が痒くなって(粘膜まで)数分後には画像のような状態になります。
ちなみに痛みとかは一切ないです。
目が腫れてる違和感と少し痒みがあります。
これは手術が原因なんでしょうか???
術後の保証は一年あったのですが、金銭面の関係もありその時にお金とられたら厳しかったので、医院には問い合わせなどしておりません。
手術当日もカウンセリングにて予算は10万円以内の術式とお話ししたのに希望の二重幅だとなりにくいなど言われ、結局27万円程かかっております。
眼科に行くべきなのか、手術をした医院にいくのか、分かりません。
とても不安です。
たくさんの先生方が質問に答えてくれてらっしゃったので、この場をお借りしました。
よろしくお願い致します。

安本匠
大西勝

2018-10-20

(2018-10-23)

東京中央美容外科 仙台院院長の安本匠です。

記載内容から、埋没糸の感染だと思います。
感染の場合、抜糸以外に治す方法はありません。抗生剤などで一度よくなったとしても再発を繰り返しますよ。

処置が遅れてしまい、全ての糸に感染が波及している状態だと思いますので、全ての糸の抜糸が必要になります。これ以上悪化させないために、早急に再診して抜糸してもらうことを強くお勧めします。感染による抜糸は無料だと思います。

安本匠先生の二重埋没法の症例 (アフター)

安本匠先生がいるクリニック

(2018-11-09)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
お写真とご相談内容を拝見しましたが、埋没糸の感染です。
一旦抜糸する必要があります。
手術を受けたクリニックで、抜糸してもらうのが1番いいと思いますが、相談内容からするとそのクリニックだと有料かもしれませんね。
ただし、他院だともちろん有料となってしまいます。
感染ですので、なるべく早く受診されることをおすすめ致します。
どうぞお大事になさって下さい。